Добавить объявление

Автоспорт / Серия GP2 (архив)

На Сильверстоуне продолжился чемпионат GP2 2016 года

 


На Сильверстоуне прошел пятый этап молодежной гоночной серии GP2.

В квалификации первое место занял Норман Нато из Racing Engineering, а в субботней гонке победил стартовавший с первой линии Пьер Гасли из Prema Racing. Вторым финишировал его напарник Антонио Джовинацци, третьим - Оливер Роуленд из MP Motorsport. В середине гонки Артем Маркелов вышел в лидеры, но из-за задержки на пит-стопе финишировал на 10 месте. Квалифицировавшийся пятым Сергей Сироткин был отправлен на пит-лейн за то, что не представил болид на техкомиссию и очки не набрал.

В воскресном спринте на последних кругах пошел дождь. Победил Джордан Кинг из Racing Engineering, на втором месте Лука Гиотто из Trident Racing. Третье место после вылета Нобухару Мацуситы снова занял Оливер Роуленд. Артем Маркелов проколол колесо Сергею Сироткину, оба финишировали вне очков.

Первая тройка зачета чемпионата поменялась полностью. На первое место вышел Оливер Роуленд, на второе и третье место - Антонио Джовинацци и Пьер Гасли. Командный зачет возглавляют Prema Racing, Racing Engineering и Russian Time.

10.07.2016 12:18   Богдан Котт

Богдан Котт

Алекс Линн Александер Росси Антонио Джовинацци Артем Маркелов Артур Пик Джолион Палмер Джонни Чекотто Джордан Кинг Лука Гиотто Марко Соренсен Митч Эванс Николас Латифи Нобухару Мацусита Норман Нато Пьер Гасли Раффаэле Марчелло Рио Харианто Ричи Стэнэвей Сергей Сироткин Стефан Ришельми Стефано Колетти Стоффель Вандорн Фелипе Наср