Добавить объявление

Автоспорт

Формула-1

 

RSS RSS

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Формула-1 начинает сезон 2020 года в Австрии


Менеджмент Формулы-1 опубликовал календарь первых 8 гонок чемпионата Формулы-1 2020 года.

Как и ожидалось, первые две гонки пройдут 5 и 12 июля на автодроме Red Bull Ring в Австрии. Гонки называются Гран-при Австрии и Гран-при Штирии (область в Австрии, где расположен автодром).

Вместо гонки 19 июля на Сильверстоуне пройдет Гран-при Венгрии, т.к. власти пораженной коронавирусом Великобритании настаивают на двухнедельном карантине после Австрии (интересно, что в Австрии коронавирус гораздо менее распространен, чем Англии и бояться вроде бы нечего, но формалистика заставляет).
подробнее

03.06.2020 21:37   Богдан Котт

В Формуле-1 начался "глупый сезон"


Нет, мы не о том, что чемпионат Формулы-1 2020 года все еще не начался. Хотя дело идет к тому, что первые две гонки пройдут 5 и 12 июля на автодроме Red Bull Ring в Австрии. Относительно двух последующих гонок идут непростые переговоры с хозяевами Сильверстоуна, которые хотят слишком много денег. Если договориться с англичанами не удастся, то после Австрии "большой цирк" поедет в Венгрию.

Все летние гонки из-за карантина пройдут без зрителей, только ради телекартинки. Пилотам это без большой разницы - когда они гонятся на быстрых болидах по треку, разглядывать зрителей им некогда, и рев на трибунах им не слышен.
подробнее

17.05.2020 11:51   Богдан Котт

Хроники коронавирусной инфекции: отменен Гран-при Франции


Как давно ожидалось, отменен Гран-при Франции чемпионата Формулы-1 2020 года. Ситуация с короноавирусной эпидемий не позволяет его провести.
подробнее

27.04.2020 21:57   Богдан Котт

Сезон Формулы-1 может начаться в Австрии на автодроме Red Bull Ring


Команда Red Bull активно лоббирует старт чемпионата Формулы-1 2020 года на собственном автодроме в общине Шпильберг, Австрия. Первая гонка должна пройти на автодроме 5 июля без зрителей, а через неделю там же - вторая гонка.

Затем, как предполагается, пройдут две гонки на автодроме Сильверстоун, также без зрителей, причем будут использоваться две разные конфигурации трассы.
подробнее

20.04.2020 11:58   Богдан Котт

Хроники коронавирусной инфекции: отложен Гран-при Канады


Формула-1 продолжает рубить чемпионат 2020 года по частям. Сегодня официально отложен на неопределенный срок Гран-при Канады. После отмены Гран-при Азербайджана канадский этап теоретически мог начать автопортивный сезон 2020 года. Но его отложили с формулировкой "вышел лимит времени для организации этапа".
подробнее

07.04.2020 21:58   Богдан Котт

Хроники коронавирусной инфекции: заявления Хельмута Марко и планы открыть чемпионат на Сильверстоуне


Хельмут Марко, который отметился предложением заразить Даниила Квята и других молодых пилотов коронавирусом, продолжает удивлять спортивную и медицинскую общественность. Он полагает, что сам переболел коронавирусом еще в феврале 2020 года. Чувствовал себя плохо, но к отправке команд Формулы-1 в Мельбурн - полегчало. И он туда тоже полетел. Поэтому доктор Марко думает, что молодым и крепким спортсменам Формулы-1 вообще нечего бояться этой новой заразы.
подробнее

02.04.2020 09:13   Богдан Котт

Хроники коронавирусной инфекции: доктор Марко предлагал заразить молодых пилотов для иммунизации


Чемпионат Формулы-1 2020 года официально отложен уже до Гран-при Канады и это далеко не предел. Ситуация с пандемией коронавируса пока не дает поводов для спортивного оптимизма.

На этом фоне прошла из ряда вон выходящая новость. Оказывается, с одобрения советника Red Bull, небезызвестного доктора Марко руководство предлагало своим четырем молодым пилотам - Максу Ферстаппену, Александру Элбону, Даниилу Квяту и Пьеру Гасли переболеть коронавирусом! Чтобы пилоты прибрели иммунитет и не заболели им во время чемпионата, когда болеть просто нельзя и некогда.
подробнее

30.03.2020 18:49   Богдан Котт

Хроники коронавирусной инфекции: отложен Гран-при Азербайджана


Сегодня официально отложен на неопределенный срок Гран-при Азербайджана, который после отмены майских этапов Формулы-1 считался вероятным стартовым этапом для сезона Формулы-1. Но утром прошла информация о том, что в Баку не хотят его проводить и вечером ее официально подтвердили.
подробнее

23.03.2020 16:33   Богдан Котт

Хроники коронавирусной инфекции: отложены Гран-при Нидерландов, Испании и Монако


После отмены всех мартовских и апрельских этапов Формулы-1 ожидалось, что такие же меры будут приняты и по отношению к гонкам мая месяца. И действительно, сегодня объявили об откладывании на неопределенный срок дебютного Гран-при Нидерландов и следующих за ним Гран-при Испании и Гран-при Монако.
подробнее

19.03.2020 19:49   Богдан Котт

Хроники коронавирусной инфекции: отложены Гран-при Бахрейна и Вьетнама


В Формуле-1 подтвердили, что следующие два этапа после отмененного Гран-при Австралии тоже не состоятся.

Гран-при Бахрейна должен был пройти всего через неделю и попадает под двухнедельный карантин после того, как в команде McLaren обнаружился больной коронавирусом сотрудник. Сейчас в Австралии проходят карантин 15 сотрудников британской команды, тесно контактировавших с заболевшим. А также разносчик вируса пообщался с членам других гоночных команд, так что все команды Формулы-1 пошли на добровольный двухнедельный карантин до 29 мая. Также отложен старт сезонов Формуле-2 и Формулы-3, которые должны были начаться одновременно с этапом Формулы-1.
подробнее

13.03.2020 19:01   Богдан Котт

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Архив по годам: 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014

Айртон Сенна Александер Элбон Валттери Боттас Виталий Петров Даниил Квят Даниэль Риккардо Дженсон Баттон Жюль Бьянки Карлос Сайнс-младший Кевин Магнуссен Кими Райкконен Ландо Норрис Льюис Хэмилтон Лэнс Стролл Макс Ферстаппен Макс Чилтон Марк Уэббер Марко Виттман Михаэль Шумахер Ники Лауда Нико Росберг Нико Хюлькенберг Пастор Мальдонадо Пьер Гасли Ромен Грожан Себастьян Феттель Себастьян Феттель. Льюис Хэмилтон Сергей Сироткин Серхио Перес Стоффель Вандорн Сьюзи Вольфф Фелипе Масса Фернандо Алонсо Шарль Леклер Эстебан Окон коронавирус