Добавить объявление

Автоспорт / Чемпионат DTM (архив)

На Хунгароринге продолжился чемпионат DTM 2016 года

 


В субботней квалификации Audi взяла 8 первых мест, а в гонке победил обладатель поула Эдоардо Мортара. Вторым стал стартовавший с первой линии Джейми Грин, третьим - Мигель Молина. И три следующих места тоже за Audi! Перед воскресной гонкой Мортара снова взял поул, но победил стартовавший рядом с ним Маттиас Экстрём, вторым стал Адриен Тамбе и только третьим - пилот Mercedes Даниэль Хункаделья.

Через неделю Хункаделья и финишировавший за ним Марко Виттман были дисквалифицированы за нарушение технического регламента. Третье место в воскресной гонке перешло к Антониу Феликсу да Коште.

Несмотря на триумф Audi, лидером чемпионата остается Марко Виттман из BMW, на втором месте Эдоардо Мортара, на третьем месте Джейми Грин. Но в зачете команд первое месте перешло к Audi. Заключительный этап чемпионата DTM 2016 года пройдет 14-16 октября на Хоккенхаймринге.

25.09.2016 18:26   Богдан Котт

Богдан Котт

Антониу Феликс да Кошта Виталий Петров Джейми Грин Кристиан Фиторис Лукас Ауэр Майк Роккенфеллер Максим Мартен Марко Виттман Маттиас Экстрём Мигель Молина Нико Мюллер Паскаль Верляйн Пол ди Реста Роберт Уикенс Тимо Глок Тихо Шайдер Том Бломквист Эдоардо Мортара