Добавить объявление

Автоспорт / Чемпионат DTM (архив)

На Red Bull Ring продолжился чемпионат DTM 2015 года

 


В субботней гонке DTM 2015 года на автодроме Red Bull Ring победил стартовавший с поула Эдоардо Мортара из Audi. В дождевой воскресной гонке с поула победил Маттиас Экстрём из Audi. Вторые места в обоих гонках заняли пилоты Mercedes, а пилоты BMW не поднимались выше 6 места.

Этап в Шпильберге ознаменовался скандалом - пилот Audi Тимо Шайдер по команде из боксов вытолкал с трассы машины Паскаля Верляйна и Роберта Уикенса. Пилоты Mercedes сошли, а пилот Audi был исключен стюардами из зачета воскресной гонки.

Победители пятого этапа Маттиас Экстрём и Эдоардо Мортара вышли на первое и второе место в зачете чемпионата, на третьем месте - Паскаль Верляйн. В зачете команд лидирует Audi. Следующий этап пройдет 28-30 августа под Москвой на автодроме Moscow Raceway.

03.08.2015 09:41   Богдан Котт

Богдан Котт
Подписаться на канал Автомалиновки

Антониу Феликс да Кошта Виталий Петров Джейми Грин Кристиан Фиторис Лукас Ауэр Майк Роккенфеллер Максим Мартен Марко Виттман Маттиас Экстрём Мигель Молина Нико Мюллер Паскаль Верляйн Пол ди Реста Роберт Уикенс Тимо Глок Тихо Шайдер Том Бломквист Эдоардо Мортара