Добавить объявление

Автоспорт

Дакар и ралли-рейды

 

RSS RSS

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Подтверждена победа МАЗ на ралли Morocco Desert Challenge


Вчера вечером пришло официальное подтверждение - экипаж Сергея Вязовича, Антона Запорощенко и Сергея Сачука победил в грузовом зачете ралли MOROCCO DESERT CHALLENGЕ! На втором месте - экипаж MAN Питера Верслейса, на третьем месте - экипаж МАЗ Алексея Вишневского.

Победа стала первой для заводской команды МАЗ-СПОРТавто на африканском ралли. И первым боевым крещением для нового капотного грузовика МАЗ-6440RR, который готовят к Дакару-2020 в Саудовской Аравии. Новая техника МАЗ отработала гонку на отлично, лишь с небольшими техническими проблемами. Вот что сказал победитель ралли и руководитель команды Сергей Вязович: "МАЗы показали себя самыми надежными и выносливыми грузовиками на планете. Даже участки с запредельными нагрузками наши "камионы" проходили без каких-либо сложностей".

Ралли Morocco Desert Challenge состояло из 8 спецучастков общей протяженностью 2,741 км. Экипажи преодолели дюны, мелкие пески и высохшие русла рек. В грузовой категории соревновалось 34 экипажа из 8 команд - МАЗ, MAN, Iveco, Renault, DAF, Scania, Ginaf и Mercedes.

21.04.2019 06:46   Богдан Котт   комментарии: 0

Экипаж Сергея Вязовича побеждает на ралли Morocco Desert Challenge


Экипаж МАЗ-6440RR Сергея Вязовича после пятого этапа возглавил грузовой зачет ралли Morocco Desert Challenge. На шестом этапе команда МАЗ завоевала дубль (первое место занял экипаж Алексея Вишневского).

После седьмого этапа Вязович выигрывает 27 минут у идущего вторым экипажа Renault Мартина ваш ден Бринка, вплотную к которому идут экипажи Питера Верслейса (MAN) и Алексея Вишневского

Сегодня финиширует восьмой, заключительный этап ралли. По предварительным данным, экипаж Сергея Вязовича становится победителем ралли, а экипаж Алексея Вишневского занимает третье место.

20.04.2019 17:35   Богдан Котт   комментарии: 0

Команда МАЗ испытывает капотный грузовик на ралли Morocco Desert Challenge


Для соревнований Дакара-2020 готовится новый капотный грузовик МАЗ-6440RR, который проходит обкатку на ралли Morocco Desert Challenge. Выступающий на нем экипаж Сергея Вязовича победил на втором этапе ралли и по итогам трех этапов занимает третье место. На третьем этапе победил экипаж МАЗ-5309RR Алексея Вишневского, который общем зачете идет на четвертом месте.

Первые два места в зачете сейчас занимают экипажи MAN Воермана и Верслейса. В ралли по Марокко также участвуют грузовые экипажи Iveco, Renault, DAF, Scania, Ginaf и Mercedes.

16.04.2019 10:30   Богдан Котт   комментарии: 0

Ралли Дакар-2020 пройдет в Саудовской Аравии


И будет проходить там на постоянной основе.

16.04.2019 10:28   Богдан Котт   комментарии: 0

Дакар-2019 подводит итоги


Экипажи КамАЗ Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова заняли первое и второе место в зачете грузовиков, третье место занял экипаж Iveco Жерара де Роя. Экипажи МАЗ Сергея Вязовича и Александра Василевского заняли шестое и восьмое место.

19.01.2019 15:51   Богдан Котт   комментарии: 0

Экипаж Эдуарда Николаева победил на Дакаре-2019


На завершающем этапе победу одержал экипаж Iveco Тона ван Генугтена, на втором месте экипаж Tatra Алеша Лопрайса, на третьем месте экипаж КамАЗ Дмитрия Сотникова. Экипажи МАЗ Александра Василевского и Сергея Вязовича на восьмом и десятом месте.

В общем зачете Дакара победил КамАЗ - экипажи Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова на первом и втором месте, экипаж Iveco Жерара де Роя на третьем месте. Экипажи МАЗ Сергея Вязовича и Александра Василевского на восьмом и десятом месте.

17.01.2019 19:00   Богдан Котт   комментарии: 0

Экипаж Эдуарда Николаева победил на девятом этапе ралли Дакар-2019


Победу на этапе одержал экипаж КамАЗ Эдуарда Николаева, на втором месте экипаж МАЗ Сергея Вязовича, на третьем месте экипаж Дмитрия Сотникова. Экипажи Алексея Вишневского и Александра Василевского финишировали на седьмом и восьмом месте.

В общем зачете лидируют экипажи Эдуарда Николаева, Дмитрия Сотникова и Жерара де Роя. Экипажи Сергея Вязовича, Александра Василевского и Алексея Вишневского на шестом, восьмом и одиннадцатом месте.

16.01.2019 22:00   Богдан Котт   комментарии: 3

Экипаж Дмитрия Сотникова победил на восьмом этапе ралли Дакар-2019


Победу на этапе одержал экипаж КамАЗ Дмитрия Сотникова, на втором месте экипаж Iveco Жерара де Роя, на третьем месте экипаж МАЗ Сергея Вязовича. Экипаж Александра Василевского на девятом месте, экипаж Алексея Вишневского в этапе не участвовал.

В общем зачете лидируют экипажи Дмитрия Сотникова, Эдуарда Николаева и Жерара де Роя. Экипажи Сергея Вязовича и Александра Василевского на седьмом и девятом месте.

16.01.2019 06:02   Богдан Котт   комментарии: 0

Экипаж Жерара де Роя победил на седьмом этапе ралли Дакар-2019


Победу на этапе одержал экипаж Iveco Жерара де Роя, на втором месте экипаж МАЗ Сергея Вязовича, на третьем месте экипаж КамАЗ Эдуарда Николаева. Экипаж Александра Василевского на десятом месте, экипаж Алексея Вишневского не финишировал.

В общем зачете лидируют экипажи Эдуарда Николаева, Дмитрия Сотникова и Жерара де Роя. Экипажи Сергея Вязовича и Александра Василевского на , седьмом и десятом месте.

15.01.2019 08:14   Богдан Котт   комментарии: 0

Экипаж Жана Пьера Струго победил в общем зачете ралли Africa Eco Race 2018, экипаж Элизабет Жасинто первый в зачете грузовиков


Вчера в столице Сенегала Дакаре прошел завершающий двенадцатый этап ралли Africa Eco Race 2019. Подиум этапа заняли французские экипажи Филиппа Госселена, Патрика Мартина и венгерский экипаж BMW Имре Варги. В грузовом классе первым финишировал голландский экипаж Ginaf Аада ван Велсена.

Чемпионом 2018 года стал экипаж Жана-Пьера Струго, второе и третье место заняли экипажи Давида Жерара и Жана-Ноэля Жюльенa, все французские на Optimus MD. В грузовом зачете победил португальский экипаж MAN Элизабет Жасинто, который также занял 5 место в общем зачете.

Среди российских экипажей лучшим стал экипаж Ford Алексея Титова, который занял 16 место в общем зачете и первое место в классе серийных внедорожников. Экипажи ГАЗон Болеслава Левицкого и Михаила Шкляева заняли 22 и 25 место в общем зачете и 7 и 8 в зачете класса. Экипаж Евгения Суховенко (Газель) занял 24 место в общем зачете, а экипаж Алексея Игнатова сошел на предыдущем этапе.

14.01.2019 09:17   Богдан Котт   комментарии: 0

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Архив по годам: 2016 | 2017 | 2018 | 2019

Аад ван Велсен Айрат Мардеев Александр Василевский Алексей Вишневский Алексей Титов Алеш Лопрайс Андрей Каргинов Антон Шибалов Владимир Васильев Гийом Гомес Давид Жерар Дмитрий Сотников Доминик Лауре Жан-Ноэль Жюльен Жан-Пьер Струго Жерар да Рой Жерар де Рой Ив Фромнот Ив Фромонт Игор Боувенс Канат Шагиров Мартин Коломы Мартин Мацик Мартин ван ден Бринк Матье Серрадори Ноэль Эссерс Паскаль де Бар Питер Верслейс Питера Верслейс Сергей Вязович Сергей Куприянов Томаш Томечек Тон ван Генугтен Федерико Виллагра Филипп Госслен Ханс Стейси Эдуард Николаев Элизабет Жасинто