Добавить объявление

Автоспорт на Автомалиновке

 

События из мира автоспорта

Присоединиться к обсуждению можно после авторизации на сайте
Последние записи
RSS RSS

Даниил Квят начинает тесты в Барселоне на болиде AlphaTauri


Завтра в Барселоне стартуют предсезонные тесты и начинается совместная работа всех команд Формулы-1 2020 года. В течение шести дней, с 19 по 21 февраля и затем с 26 по 28 февраля пилоты будут испытывать свои болиды 2020 года.

Вот какой элегантный (Elegantissima!) черно-белый болид подготовили в AlphaTauri для своих топ-пилотов Даниила Квята и Пьера Гасли. В субботу пилоты команды опробовали свой болид на съемочном дне в Мизано и остались весьма довольны его скоростью.
подробнее

18.02.2020 18:03   Богдан Котт

Митч Эванс победил в гонке Формулы-Е в Мехико


В столице Мексики Мехико прошла очередная гонка чемпионата Формулы-Е 2019-2020 года.

В гонке лидировал и победил стартовавший с первой линии пилот Jaguar Racing Митч Эванс. Второе место занял пилот Techeetah Антониу Феликс да Кошта, третье место - пилот Nissan e.dams Себастьян Буэми. Обладатель поула Андре Лотререр сошел после столкновения.

Лидером в зачете чемпионата стал Митч Эванс, на одно очко отстает от него Александер Симс.
подробнее

16.02.2020 07:51   Богдан Котт

Гран-при Китая 2020 года отложен


В сезоне Формулы-1 2020 года, скорее всего не будет рекордного числа этапов. По утвержденному календарю их должно было быть 22. Но сегодня FIA и FOM (Formula One Management) отложили этап, который должен был пройти 19 апреля 2020 года в Шанхае. Новая дата китайского этапа Формулы-1 пока не назначена - скорее всего, в экстремально плотном графике 2020 года для нее просто не найдется места.

Официальная причина откладывания этапа - эпидемия коронавируса в Китае, которую ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) объявила чрезвычайной ситуацией. Подобная квалификация является основанием для отмены мероприятий по причине форс-мажора.

Решению, конечно же, огорчит всех любителей автоспорта. Ему предшествовали длительные консультации с участием команд Формулы-1, на которых изыскивались возможности сохранить этап. Члены команд Формулы-1 - это закаленные люди, привыкшие рисковать своим здоровьем в постоянных переездах, приспособленные к смене климата и инфекциям в различных странах мира - они не боятся всякой заразы. Но после визита в Китай могут стать переносчиками опасной инфекции по всему миру, что, конечно же, не входит в миссию Формулы-1.

12.02.2020 20:41   Богдан Котт

Два капотных МАЗа на ралли Morocco Desert Challenge


После Дакара-2020, где МАЗ вернул себе место на подиуме, многие задались вопросом - сколько капотных грузовиков МАЗ-6440RR команда выставит на следующий Дакар? Уж больно велика разница в скорости между первым экипажем Сергея Вязовича и экипажами на старых гоночных грузовиках МАЗ-5309RR.

И вот только что, после возвращения из Саудовской Аравии, Алексей Вишневский подтвердил - что второй капотный грузовик уже в работе. Его намерены подготовить к ралли Morocco Desert Challenge для его экипажа. А значит, на Шелковый путь-2020 и Дакар-2021!

Ралли Morocco Desert Challenge проводится 16 по 25 апреля 2020 года. На предыдущем марокканском ралли экипажи МАЗ заняли первое и третье место, а на предстоящем ралли 2020 года основными соперниками беларуской команды будет четыре экипажа Iveco.

23.01.2020 17:51   Богдан Котт

Экипаж Патрика Мартина победил в общем зачете ралли Africa Eco Race 2020, экипаж Миклоша Ковача первый в зачете грузовиков


Вчера в столице Сенегала Дакаре завершилось ралли Africa Eco Race 2020, которое проходит по маршруту старого африканского Дакара.

Чемпионом 2020 года стал французский экипаж Патрика Мартина, выступающий на технике Mercedes. Второе место в общем зачете и первое место в грузовом зачете занял венгерский экипаж Миклоша Ковача на грузовике Scania, третье место также у венгерского экипажа Scania Кароли Фазекаса. За первой тройкой - французский экипаж Can-Am Бенуа Фретина, который занял первое место в зачете мотовездеходов и Томас Томешек на грузовой "Татре".

Среди российских участников экстремального ралли лучшим стал экипаж Ford Алексея Титова и Дмитрия Павлова, который занял 11 место в общем зачете и первое место в классе серийных внедорожников. Титов повторил свое достижение 2019 года. В общем зачете автомобилей его экипаж занял третье место после двух французских экипажей Патрика Мартена и Ива Фромонта, выступавших на модернизированных машинах. На втором месте в классе серийных внедорожников - экипаж Toyota Андрея Сушнецова и Игоря Петенко.

Экипажи Садко NEXT Болеслава Левицкого и Алексея Хлебова заняли 10 и 12 место в грузовом зачете. А также первое и второе место в классе грузовиков с объемом двигателя менее 10 литров.

В мотозачете первое место вновь занял итальянец Алессандро Боттури на "Ямахе", посвятивший свою победу на африканском ралли памяти Паулу Гонсалвеша.

20.01.2020 12:20   Богдан Котт

Максимилиан Гюнтер победил в гонке Формулы-Е в Сантьяго-де-Чили


Третья гонка чемпионата Формулы-Е 2019-2020 года прошла в столице Чили Сантьяго.

В гонке победил стартовавший с первой линии пилот BMW Andretti Максимилиан Гюнтер. Боровшийся с ним до последнего круга (гонщики два раза менялись позициями) пилот Techeetah Антониу Феликс да Кошта стал вторым. Третье место занял обладатель поула Митч Эванс из Jaguar Racing.

Лидером в зачете чемпионата стал пилот Mercedes Стоффель Вандорн.
подробнее

19.01.2020 08:23   Богдан Котт

Дакар-2020 подводит итоги


Экипажи КамАЗ Андрея Каргинова и Антона Шибалова заняли первое и второе место в зачете грузовиков, третье место занял экипаж МАЗ Сергея Вязовича. Экипажи МАЗ Андрея Вишневского и Александра Василевского заняли восьмое и двенадцатое место.

18.01.2020 19:51   Богдан Котт

Экипаж Андрея Каргинова победил на Дакаре-2020, экипаж Сергея Вязовича на третьем месте


завершающем этапе победу одержал экипаж Андрея Каргинова, на втором месте экипаж МАЗ Алексея Вишневского, на третьем месте экипаж Эдуарда Николаева. Экипажи Александра Василевского и Сергея Вязовича заняли седьмое и семнадцатое место.

В общем зачете Дакара победил экипаж Андрея Каргинова, на втором месте экипаж Антона Шибалова, на третьем месте экипаж Сергея Вязовича. Экипажи Алексея Вишневского и Александра Василевского на восьмом и двенадцатом месте.

17.01.2020 11:25   Богдан Котт

Экипаж Андрея Каргинова победил на одиннадцатом этапе ралли Дакар-2020


Подиум этапа у КамАЗа. На первом месте экипаж Андрея Каргинова, на втором месте экипаж Дмитрия Сотникова, на третьем месте экипаж Антона Шибалова. Экипажи МАЗ Сергея Вязовича, Алексея Вишневского и Александра Василевского заняли пятое, одиннадцатое и четырнадцатое место.

В общем зачете на первом месте экипаж Андрея Каргинова, на втором месте экипаж Антона Шибалова, на третьем месте экипаж Сергея Вязовича. Экипажи Алексея Вишневского и Александра Василевского на восьмом и двенадцатом месте.

16.01.2020 14:20   Богдан Котт

Экипаж Антона Шибалова победил на десятом этапе ралли Дакар-2020


Подиум этапа у КамАЗа. На первом месте экипаж Антона Шибалова, на втором месте экипаж Дмитрия Сотникова, на третьем месте экипаж Эдуарда Николаева. Экипажи МАЗ Алексея Вишневского, Александра Василевского и Сергея Вязовича заняли одиннадцатое, семнадцатое и девятнадцатое место.

В общем зачете на первом месте экипаж Андрея Каргинова, на втором месте экипаж Антона Шибалова, на третьем месте экипаж Сергея Вязовича. Экипажи Алексея Вишневского и Александра Василевского на восьмом и двенадцатом месте.

15.01.2020 12:50   Богдан Котт   комментарии: 4


Айрат Мардеев Алекс Линн Александер Росси Александер Элбон Алексей Вишневский Алексей Титов Алеш Лопрайс Андре Негран Андрей Каргинов Антон Шибалов Антони Дэвидсон Антонио Джовинацци Антониу Феликс да Кошта Антуан Юбер Артем Маркелов Брендан Хартли Бруно Сенна Валттери Боттас Виталий Петров Владимир Васильев Густаво Менезес Даниил Квят Даниэль Абт Даниэль Риккардо Джейми Грин Джек Эйткен Дженсон Баттон Джолион Палмер Джордж Расселл Дмитрий Сотников Доминик Лауре Жан-Эрик Вернь Жерар де Рой Жером д’Амброзио Жюль Бьянки Жюльен Каналь Игор Боувенс Казуки Накадзима Камуи Кобаяси Кими Райкконен Лука Гиотто Лукас ди Грасси Льюис Хэмилтон Майк Конвей Макс Ферстаппен Марк Либ Марк Уэббер Марко Виттман Мартин Коломы Мартин ван ден Бринк Маттиас Экстрём Матье Серрадори Мигель Молина Митч Эванс Михаил Алешин Нельсон Пике-младший Ник де Врис Нико Росберг Николас Латифи Николя Лапьер Николя Прост Нил Яни Нобухару Мацусита Норман Нато Оливер Джарвис Паскаль Верляйн Питер Верслейс Пьер Гасли Пьер Тирье Рио Харианто Роберт Уикенс Ромен Дюма Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Сергей Сироткин Серей Вязович Сержио Сетта Камара Серхио Перес Стефан Сарразан Стоффель Вандорн Сэм Берд Тимо Бернхард Томас Лорен Томаш Томечек Тон ван Генугтен Федерико Виллагра Феликс Розенквист Фелипе Масса Фелипе Наср Фернандо Алонсо Ханс Стейси Хо Пин Тун Хосе Мария Лопес Шарль Леклер Эдоардо Мортара Эдуард Николаев Элизабет Жасинто Эрл Бамбер электромобиль