Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Nissan Pathfinder Санкт-Петербургской сборки представлен на ММАС 2014

 
Nissan Pathfinder Санкт-Петербургской сборки представлен на ММАС 2014

Nissan Pathfinder выпускается настолько давно, что за это время успел несколько раз сменить платформу. Он отчасти растерял свои дорожные качества (теперь это кроссовер, а не внедорожник), но зато прибавил в объеме и комфорте - чего стоит одна только возможность организовать в салоне два спальных места в полный рост! Последнее поколение Pathfinder R52 строится на платформе Nissan D, общей с Infinity JX/QX60. Впервые эти внушительные семиместные кроссоверы появились в Америке в 2012 году, а в 2014 году они представлены у нас на ММАС 2014 - для чего на заводе Nissan в Санкт-Петербурге налаживается их сборка. В июне 2014 года было собрано 30 полноприводных кроссоверов Pathfinder - 15 с традиционным бензиновым мотором и 15 с гибридной силовой установкой.

Nissan Pathfinder 2014

Бензиновый Nissan Pathfinder снабжен 3.5л двигателем V6 мощностью 249 л.с. в комплекте с вариатором. Разгон до 100 км/ч занимает 8.5с, средний расход топлива — 10.4 л/100 км. Мощная машина может буксировать прицеп больше собственного веса. Рекомендованная цена начинается от 1,930,000 российских рублей.

Nissan Pathfinder 2014 Hybrid

Гибридный Nissan Pathfinder снабжен 2.5л компрессорным двигателем и электромотором, которые работают совместно через автоматическую трансмиссию с двумя сцеплениями и вариатором. Суммарная мощность двух моторов составляет 250 л.с., разгон до 100 км/ч занимает 8.7с. Как и полагается для гибрида, силовая установка настроена на подзарядку батарей в режиме рекуперации энергии, что экономит около 20% топлива в городском режиме. И даже за городом гибрид экономичнее бензиновой модели, т.к. его система "старт-стоп" умеет отключать двигатель на крейсерской скорости. Средний расход топлива составляет 8.7 л/100 км, запас хода на полном баке - почти 1,000 км. Цена гибридного кроссовера начинается от $2,117,000 рублей, что делает его очень интересным предложением - особенно у учетом того, что он поставляется в более продвинутой начальной комплектации, нежели бензиновая модель.

Перспективы Nissan Pathfinder

Nissan Pathfinder стал первым гибридным автомобилем, сборка которого налажена в России. Уже одно это говорит о значении, которое в Nissan придают рынку стран таможенного союза. Выдающиеся качества пятиметрового семиместного кроссовера, современное мультимедийное и навигационное оборудование, передовая гибридная силовая установка сочетаются с конкурентной в своем классе ценой. Это делает Pathfinder естественным выбором для тех, кому нужен большой, удобный и современный автомобиль.

Подробнее с новым Nissan Pathfinder можно познакомиться в нашей статье на Автомалиновке:
Статья про Nissan Pathfinder

03.09.2014 04:04

Новости про Nissan на
Автомалиновке


  Статьи на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Kalina Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация криминал кроссовер летающий автомобиль маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль