Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Ariel Atom 500 - сверхлегкий и сверхмощный авто

 
Ariel Atom 500 - сверхлегкий и сверхмощный авто

Допустим, вы имеете большой и тяжелый автомобиль, и хотите ехать быстро. Для осуществления цели вы должны поставить в него большой и мощный двигатель. А что же, если у вас маленький автомобиль, и вы тоже хотите ехать быстро? Понятно, что вам не нужно устанавливать такой большой двигатель для огромной скорости. Но что же произойдет, если вы поставите в маленькую машину очень мощный двигатель?

Двигатель Ariel Atom 500

Ну, например, двигатель V8 на 3 литра, который производит 500 лошадиных сил. И это при том, что ваш автомобиль весит 550 килограмм. Это значит, что соотношение мощности и веса будет больше чем у Bugatti Veyron. Целых 900 лошадиных сил на тонну. Но Атом не просто сверхбыстрый кусок металла. Автомобиль очень умный.

Система передач Ariel Atom 500

Тут установлена лепестковая система переключения передач. И настолько инновационная, что для переключения передачи вам понадобиться всего 0,04 секунды. Это так быстро, что падение скорости просто отсутствует. Это позволяет делать очень хорошие результаты на драге. С нуля до сотни малыш автоиндустрии разгоняется за смешных 2,5 секунды. Вдобавок ко всем этим сладостям вы получаете еще превосходное шасси.

Цена Ariel Atom 500

Что же можно еще добавить? Разве что цену. Итак, за Ariel Atom 500 вы должны заплатить каких-то 150000 фунтов. Конечно, на такие заявления может полететь шквал критики. Что-то типа: «За что я должен отдавать такие деньги? Да это и автомобилем не назовешь. Тут нет радио, голосового правления, бардачка, центрального замка, багажника, круиз-контроля. Сюда нельзя подключить Iphone. Да тут даже дверей нет».

Технологичность Ariel Atom 500

Да, все это правда, но вы не платите за отсутствие всех этих вещей. Вы платите за технологичность этой машины. Сами только двигатель и коробка передачи будут стоить вам 50000 фунтов. Так же в автомобиле установленные магниевые колеса, бортовые компьютеры и много всяких научных штучек. Еще вы должны включить в стоимость гоночное происхождение автомобиля. Это, как и с другими марками автомобилей, накидает к стоимости несколько десятков тысяч.

Управляемость Ariel Atom 500

С самого начала этот автомобиль предназначался для гонок, но в свете нынешней конкуренции, с Атом должны были сделать что-то особенное. После годов инноваций они получили его – хардкорного представителя автомобильного мира с сердцем, созданным из чистого золота. Управление в этом автомобиле очень отзывчивое, но бывают и проблемы. Например, часто, когда вы будете входить в поворот на большой скорости, вашему автомобилю будет свойственная недостаточная поворачиваемость.

Выводы об Ariel Atom 500

Но все же, автомобиль своего стоит. Да, может, она абсолютно не практична, но все-таки вы получаете автомобиль из семейки Формулы-1, вы получаете просто реактивный автомобиль и просто колоссальный заряд адреналина.

25.11.2013 09:36

Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford G-Drive Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация криминал кроссовер летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль