Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Таксисты в Белоруссии пересядут на Geely

 
Таксисты в Белоруссии пересядут на Geely

Правительство Белоруссии по примеру других европейских стран также решило провести реорганизацию в такси. Власти считают, что качество жизни граждан должно повышаться и начинать нужно с предоставления качественных услуг. В связи с этим идут активные переговоры по улучшению автопарка такси.

Как показал соцопрос, многие жители и рады бы воспользоваться услугами частного извоза, но порой просто опасаются за свою жизнь. Ведь иногда на заказ приезжают достаточно старые машины, да еще и не в лучшем техническом состоянии. Все это привело к тому, что городское такси приходит в упадок, и скоро совершенно перестанет пользоваться спросом.

Понимая это, власти решили срочно предпринимать меры. Вот только никак не могут договориться, автомобили, какой марки стоит закупить для этих целей. Для того, чтобы прийти к какому-то общему мнению, был составлен перечень определенных критериев, которым должен соответствовать транспорт. Данный документ был составлен Минтрансом и Минпромом сообща, и он не очень порадовал автодилеров, так как их машины не вписываются в показатели указанные в проекте. Под все параметры больше всех подходит Geely. К тому же такое авто в Беларуси желали бы приобрести многие, потому власти уверенны, что такой транспорт граждане оценят.

Самое удивительное, что Geely обошла такие известные модели как VW Polo sedan, KIA Rio и многие другие марки подобного класса комфортности и оснащенности. Но в тоже время многие считают, что важно не то, какой бренд автомобиля будет осуществлять перевозку пассажиров, а то, насколько безопасными будут подобные услуги, и насколько удобно будет чувствовать себя человек.

Кроме всего прочего, власти внесли предложение о том, чтобы снизить срок эксплуатации машин, использующихся в службе такси. Это позволит обезопасить жизнь пассажиров во время поездки, а также оказывать услуги бесперебойно, поскольку новые автомобили будут работать исправно. Так, срок эксплуатации может снизиться до пяти лет. По сравнению с 10 годами, установленными раньше, это значительные изменения, а потому было предложено сокращать этот показатель постепенно. Весь этот процесс займет пять лет, так как ежегодно будет сокращаться на один год. Также руководство высказывало мнение о том, чтобы автомобили были и экологичными, чтобы меньше наносить вред окружающей среде. Однако все это пока лишь в разработке, и остается только ждать, будут ли изменения в сфере такси, и если да, то какие.

22.10.2013 10:12

Новости про Geely на
Автомалиновке


  Статьи про Geely на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford G-Drive Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация криминал кроссовер летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль