Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Электрокроссовер Mazda MX-30 получит роторный двигатель Ванкеля

 
Электрокроссовер Mazda MX-30

Японская атомобильная компания Mazda воплощает в своем новом кроссовере CX-30 все лучшие технологии, которыми обладает. А ее технологии - действительно самые передовые и необычные! Осенью 2019 года, в дополнение к CX-30 с бензиновым моторами SkyActiv представили чисто электрический вариант кроссовера MX-30 e-Skyactiv - он поступит в японскую продажу летом 2020 года.

Но "Мазда" не была бы "Маздой", если бы не добавила к "китайским батарейкам" свое ноу-хау - а именно роторный двигатель Ванкеля в качестве средства Range Extender.

Range Extender для электрокроссовера Mazda MX-30

Один из известных недостатков электромобилей - это малый пробег на одной зарядке, который составляет примерно 1 км на 1 кг веса аккумуляторной батареи (АКБ). Автопроизводители стоят перед выбором - или ограничивать пробег или ставить на электромобиль дорогую и тяжелую АКБ. Оригинально решение предложила французская компания Renault для своего концепта электрокара Morphoz - перед выездом на трассу на специальных станциях удлинять электромобиль, улучшая его аэродинамику и добавляя дополнительную предварительно заряженную батарею! Предполагается, что в городе будет хватать обычной АКБ, поскольку городские пробеги обычно невелики.

Но есть еще один способ не превращать электромобиль в каток, который трамбует городские улицы - это бензиновый Range Extender, маленький моторчик, который соединен с электрогенератором и может вдохнуть жизнь в разряженную и уставшую аккумуляторную батарею. Автомобили этого класса считают электромобилями и получают все положенные электромобилями льготы, хотя на трассе движутся, как обычные автомобили, расходуя бензин. Известным примером электромобиля с опцией Range Extender является электрический хэтчбек BMW i3 eDrive.

Mazda
Роторно-поршневой двигатель Ванкеля
для спорткара Mazda RX-7
(c) Wiki CC

Проектируя свой электрический кроссовер Mazda MX-30, в компании решили ограничить его пробег на аккумуляторах до 200 км по циклу WLTP (емкость батареи составляет всего 35.5 кВт*ч), но добавить Range Extender на роторно-поршневом двигателе (РПД). Двигатели Ванкеля - это конек Mazda, поскольку она единственная среди ведущих зарубежных производителей выпускает автомобили на таких двигателях, добившись приемлемых показателей расход топлива и токсичности вредных выбросов (речь идет о серии Renesis).

Основное достоинство роторного двигателя Ванкеля - это его компактность и малый вес. Двигатель Ванкеля работает на чем угодно, даже на водороде. А недостаток РПД - масложор, неэкономичность на низах и ограниченный межсервисный срок. Но эти недостатки несущественны при применении двигателя в качестве Range Extender, который включается только на больших оборотах для подзарядки АКБ или движения на скорости по трассе. И если сравнивать Ванкеля с современными даунсайзинговыми турбоагрегатами, которые "успешно" довели до очень небольшого пробега, то по этому показателю разницы между ними и РПД по существу нет никакой. Зато РПД - это супердаунсайз, компактный и мощный агрегат, идеальный Range Extender!

В общем, ждем у нас "Мазду" СХ-30 - ее собираются продавить только с обычным 150-сильным бензомотором Skyactiv-G, но этот кроссовер способен привезти за собой MX-30 и много инновационных технологий! Предварительная цена электрокроссовера Mazda в Европе, куда он поступит в следущем году, составит от 35 000 евро. А пока читаем про Mazda CX-30:
Статья по Mazda CX-30


Если Вы - автомобилист, то у Вас наверное есть необходимость подновлять свое авто время от времени! Для этого есть недорогое и практичное средство от царапин на авто - RENUMAX ! О нем Вы можете

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Автор: sergio99
14.04.2020 07:30

Источник: auto.tut.by
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Mazda на
Автомалиновке


  Статьи про Mazda на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Alpine Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Fiat Ford G-Drive GP2 Geely Honda Hyundai Hyundai Creta Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Kalina Lada Vesta Lada XRay Land Rover Lexus MAN Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Nissan Leaf Opel Peugeot Porsche Range Rover Rebellion Red Bull Renault Renault Duster Skoda Skoda Karoq Skoda Octavia Skoda Rapid Subaru Suzuki Tesla Toyota UAZ UAZ Patriot Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Баку Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Жерар де Рой Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Ле-Ман Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Нюрбургринг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Тон ван Генугтен УАЗ Федерико Виллагра Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид госпошлина дтп кабриолет конфискация концепт коронавирус космос криминал кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз микроавтобус мотоцикл общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция шины экология электромобиль яндекс