Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Формула-1, последние новости: день свободных заездов 2019 года в Абу-Даби

 
Формула-1, последние новости: день свободных заездов 2019 года в Абу-Даби

Николас Латифи, WilliamsВ Абу-Даби на трассе Яс Марина прошел день свободных заездов чемпионата Формулы-1 2019 года.

Формула-1, последние новости: Николас Латифи станет основным пилотом Williams

Закрылась последняя вакансия в Формуле-1 2020 года. Николас Латифи, один из лидеров чемпионата Формулы-2 дебютирует в Формуле-1 за рулем болида Williams, где будет напарником Джорджа Расселла. Роберт Кубица, который здесь же ровно год тому назад был объявлен пилотом Williams, покидает Формулу-1. В 2019 году польский гонщик принес Williams одно очко в единственной для этой команды результативной гонке. А ранее в 2018 году дебютантом Williams был Сергей Сироткин, который тоже набрал одно очко.

Формула-1, последние новости: первая сессия свободных заездов 2019 года в Абу-Даби

Первая сессия свободных заездов Формулы 1 началась в 13 часов дня и прошла при температуре воздуха +25 градусов и трассы +35 градусов. Работал основной состав. В тренировке принял участие заболевший пилот Williams Джордж Расселл. Решение о его допуске к Гран-при еще не принято и не исключено, что его заменят на резервного пилота - возможно, что им будет Сергей Сироткин. По прошествии часа отказал мотор на болиде Даниэля Риккардо, а в самом конце сессии Себастьян Феттель сломал подвеску после разворота и удара задним колесом о барьер.

Лучшее время показал пилот Mercedes Валттери Боттас - 1:36.957, полсекунды уступил ему пилот Red Bull Макс Ферстаппен, на десятую больше - Льюис Хэмилтон. Более чем в секунде - Александер Элбон, Себастьян Феттель, Ромен Грожан и Шарль Леклер. Пилоты Toro Rosso Даниил Квят и Пьер Гасли показали 15 и 16 время.

Формула-1, последние новости: вторая сессия свободных заездов 2019 года в Абу-Даби

Вторая сессия свободных заездов Формулы 1 началась в 17 часов дня при температуре воздуха +25 градусов и трассы +30 градусов. Пилоты готовятся к квалификации, которая будет проходить завтра в схожих вечерних и ночных условиях. Пилот Ferrari ошибся в том же месте, где в конце первой сессии разбил свой болид его титулованный напарник - в 19 повороте, но болид после контакта с рельсом остался на ходу. Там же чуть не приложился к барьеру Антонио Джовинацци. Под конец сессии Ромен Грожан столкнулся с обгонявшим его Валттери Боттасом. Виновным в столкновении позже признали пилота Mercedes.

В богатой на инциденты тренировке лучшее время снова показал пилот Mercedes Валттери Боттас - 1:36.256, три десятых уступил ему Льюис Хэмилтон, еще в десятой пилоты Ferrari Шарль Леклер и Себастьян Феттель, далее в полсекунде от лидера Макс Ферстаппен из Red Bull и еще в полсекунде Александер Элбон, далее Ромен Грожан из Haas и Серхио Перес из Racing Poing. Пилоты Toro Rosso Даниил Квят и Пьер Гасли показали 9 и 10 время.

В субботу в 14:00 по местному времени (GMT+4) Формула-1 проводит третьи свободные заезды, а в 17:00 - квалификацию.

Все материалы про Формулу-1 2019 года

Автор: Богдан Котт
29.11.2019 17:36
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация концепт кроссовер купе летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль