Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Яндекс открыл каршеринг электромобилей Nissan Leaf

 
Яндекс открыл каршеринг электромобилей Nissan Leaf

Электромобили Nissan Leaf очень популярны в России. Из везут со вторичного японского рынка, не дожидаясь начала официальных продаж. Видимо, поэтому небезызвестная компания Яндекс решила попробовать их в каршеринге.

Условия каршеринга электромобилей Nissan Leaf

Итак, компания Яндекс закупила 30 новеньких электромобилей Leaf последней модели и предлагает их в Москве всем желающим. Электромобили предоставляются заряженными, о чем заботятся специалисты Яндекса. Машины могут арендовать водители возрастом от 26 лет, стажем вождения на менее 6 лет и без серьезных нарушений ПДД. Продолжительность аренды - 30, 60 или 90 минут или по оговоренному маршруту, а стоимость аренды электрокара будет такая же, как для автомобиля с ДВС. Есть одно условие по возврату - это надо делать в пределах Садового кольца и еще в нескольких оговоренных районах Москвы.

Особенности электромобиля Nissan Leaf

Электромобили Nissan Leaf оборудованы емкой батареей на 40 кВт, которая обеспечивает пробег 270 км по циклу WLTP. Реальный пробег в условиях зимней Москвы будет, конечно, существенно меньше. Так что на электромобиле особенно далеко уехать на удастся - он предназначен в основном для перемещения в пределах третьего транспортного кольца (хотя не возбраняется уехать за МКАД, но возвращать электрическое авто все равно придется ближе к центру столицы). Важно, что сервис аренды учитывает состояние батареи и позволяет арендовать электромобиль только на то время или расстояние, которое обеспечивается ее зарядкой. А если батарея все-таки разрядится, то за остановившимся электромобилем пришлют эвакуатор.

Ограничения каршеринга обусловлены суровой нехваткой станций быстрой зарядки в Москве - их всего 40. Однако покатушки на электрокаре будут интересны, как способ опробовать новую технику. Ведь данный электромобиль Nissan интересен не только тем, что он электрический и его не нужно заправлять бензином. Он также оборудован адаптивным круиз-контролем, электронными системами распознавания дорожных знаков, контроля полосы движения и автоматической остановки перед препятствиями - все эти современные технологии безопасности пока являются редкостью на наших дорогах.

А что касается компании Nissan, то ее специалисты используют опыт эксплуатации новой техники для принятия решения о начале официальных продаж электромобиля в России. В настоящее время многие ведущие автопроизводители предоставляют свои автомобили в каршеринг, чтобы познакомить потенциальных покупателей со своей новой продукцией.

Автор: sergio99
02.10.2019 08:00

Источник: Яндекс Драйв
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Nissan на
Автомалиновке


  Статьи про Nissan на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация концепт кроссовер купе летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль