Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Формула 1, самые свежие новости чемпионата: на квалификации 2019 года в Сочи впереди Ferrari и Mercedes

 
Формула 1, самые свежие новости чемпионата: на квалификации 2019 года в Сочи впереди Ferrari и Mercedes

В России продолжается чемпионат Формулы-1 2019 года. Этап проходит на автодроме в Олимпийском парке Сочи с участием 10 команд и 20 пилотов. После третьего этапа чемпионата Формулы-1 лидерами зачета являются пилоты Mercedes.

Формула 1, самые свежие новости: Даниил Квят будет выступать в 2020 году, его команду переименуют в Alfa Tauri

Даниил Квят, Toro RossoГод назад мы именно в Сочи узнали о возвращении Квята в число боевых пилотов Формулы-1. Никто не ожидал, что это возвращение принесет команде Toro Rosso второй подиум в ее истории. И не очень верилось в то, что Квят получит подтвержденный контракт на 2020 год - правда, почему-то снова в Toro Rosso, а не в Red Bull. Видимо, место в топ-команде зарезервировано для любимчиков ее руководства?

Интересно, что команда Квята в 2020 году, скорее всего, будет называться Alfa Tauri для рекламы модного бренда 3D одежды от Red Bull. Бренд назван в честь красного гиганта Альдебаран в созвездии Тельца (Альфа Тельца) - это одна из самых ярких звезд на небе. Для того, чтоб поменять название, Toro Rosso должна получить одобрение от остальных команд Формулы-1, которое проводится путем электронного голосования. Вот такое интересное космическое будущее приготовила Формула-1 для талантливого российского пилота.

Ну а что касается настоящего, то у Квята с Монцы пошла полоса испытаний. В Италии в его болид прилетел камешек, который побил мотор, а в Сингапуре - масло, которое залило зеркало заднего вида и затруднило оборону от атакующих болидов. Сейчас, в Сочи, Квят стартует с последнего ряда, потому что японцы решили еще раз сменить мотор. Мотористам Honda хочется чтобы на предстоящем этапе в Сузуке все пилоты были во всеоружии для получения высокого результата. Без шансов? - кто знает, гонка вполне может оказаться дождевой, а Квят, как он уже это доказал, умеет этим пользоваться.

Формула 1, самые свежие новости: свободные практики 2019 года в Сочи

На пятничном дне свободных заездов лучшее время круга - 1:33.162 показал пилот Red Bull Макс Ферстаппен.

Третья сессия свободных заездов чемпионата Формулы-1 стартовала в полдень под пасмурным небом после ночного дождя при температуре воздуха +21 градуса и трассы +25 градусов. Сессия не дошла до половины, а на болиде Квята сломался новый мотор - таким образом, две свободные практики из трех оказались испорченными. В самом конце практики на поребрике разбил днище болида Red Bull Макс Ферстаппен. Едва не разбил свой болид пилот Haas Ромен Грожан.

Лучшее время - 1:32.733 показал пилот Ferrari Шарль Леклер, на треть секунды медленнее Себастьян Феттель, далее пилоты Mercedes Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас. Около полутора секунд уступили лидеру Макс Ферстаппен, Ромен Грожан и Александер Элбон. Пилоты Toro Rosso Пьер Гасли и Даниил Квят показали 11 и 18 время.

Формула-1, самые свежие новости: квалификация 2019 года в Сочи

Квалификация Формулы-1 в Сочи стартовала в 15 часов по московскому времени (GMT+3) при температуре воздуха +22 градуса и трассы +31 градус. В ней не принимал участие Даниил Квят, а Александер Элбон разбил свой болид Red Bull. Вместе с Квятом и Элбоном в первом сегменте выбыли оба пилота Williams и Кими Райкконен из Alfa Romeo.

Второй сегмент пилоты Mercedes начали на шинах Medium, чтобы стартовать на них в гонке. В отличие от них, пилоты Ferrari использовали Medium в первом сегменте. Шла плотная борьба. Завершили борьбу пилоты Alfa Romeo, Toro Rosso, Racing Point и Кевин Магнуссен из Haas.

В финале в полном составе прошли пилоты Mercedes, Ferrari, Renult, McLaren, по одному пилоту Red Bull и Haas. Погода улучшилась. В первой попытке Леклер был на треть секунды быстрее Феттеля. Во второй попытке он тоже был быстрее и взял поул, а Хэмилтон опередил Феттеля.

Формула 1, самые свежие новости: результаты квалификации 2019 года в Сочи

Поул взял пилот Ferrari Шарль Леклер, на втором месте пилот Mercedes Льюис Хэмилтон, на третьем месте Себастьян Феттель. Даниил Квят не участвовал в квалификации из-за отказа мотора.

1 Шарль Леклер Ferrari 1:31.628
2 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:32.030
3 Себастьян Феттель Ferrari 1:32.053
4 Макс Ферстаппен Red Bull 1:32.310
5 Валттери Боттас Mercedes 1:32.632
6 Карлос Сайнс-мл. McLaren 1:33.222
7 Нико Хюлькенберг Renault 1:33.289
8 Ландо Норрис McLaren 1:33.301
9 Ромен Грожан Haas 1:33.517
10 Даниэль Риккардо Renault 1:33.661
2 сегмент:
11 Пьер Гасли Toro Rosso 1:33.950
12 Серхио Перес Racing Point 1:33.958
13 Антонио Джовинацци Alfa Romeo 1:34.037
14 Кевин Магнуссен Haas 1:34.082
15 Лэнс Стролл Racing Point 1:34.233
1 сегмент:
16 Кими Райкконен Alfa Romeo 1:34.840
17 Джордж Расселл Williams 1:35.356
18 Роберт Кубица Williams 1:36.474
19 Александер Элбон Red Bull 1:39.197
20 Даниил Квят Toro Rosso -

Формула 1, новости чемпионата: итоги квалификации 2019 года в Сочи

Льюис Хэмилтон, MercedesШарль Леклер, FerrariШарль Леклер и его команда Ferrari продолжают свою серию поулов и завтра будут бороться за победу. Болиды Ferrri настолько быстры, что они вполне могли бы занять первую линию - но лидер Mercedes Льюис Хэмилтон сумел вклиниться между двумя пилотами. Так он напоминает о том, кто станет чемпионом по итогам года.

Пилоты Red Bull получают штрафы за замену частей моторов и самый быстрый среди них - Макс Ферстаппен стартует с девятой позиции. А среди остальных - пилоты McLaren оказались быстрее пилотов Renault. К слову, следующий сезон McLaren проведет на моторах Renault, а в 2021 году вернется на моторы Mercedes (как раз к этому времени можно ждать, что мотористы Renault прибавят и заводская команда вернется к борьбе за победы).

У Даниила Квята продолжается какой-то дикий трэш с новыми мощными моторами Honda, которые ломаются уже третий этап подряд. Российский пилот является лидером по числу использованных силовых установок - их у него будет уже семь! Посмотрим, что будет в гонке...

Завтра в 14:10 по московскому времени (GMT+3) пилоты выйдут на старт Гран-при России. Трансляция на Автомалиновке начнется в 14:00.

Все материалы про Формулу-1 2019 года

Автор: Богдан Котт
28.09.2019 16:12
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация концепт кроссовер купе летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль