Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Новая ГАЗель NN - эксклюзивная и электронная!

 
Новая ГАЗель NN - эксклюзивная и электронная!

Оказывается, концепт совершенно нового поколения ГАЗели уже вышел в свет! Это неудивительно - этому автомобилю исполняется целых 25 лет и за этот срок прошло только одно крупное обновление. Продажи новинки планируются начать в 2021 году, как раз к 800-летию города Нижний Новгород. Да и сам новый автомобиль имеет своем названии две Н - то есть теперь она называется "Газель NN", как будто ее имя прямо намекает на имя данного города. Также полное название - Газель New Next, это как бы следующая ступень развития небезызвестной ГАЗели NEXT.

Внешний вид новой ГАЗели NN

Внешний вид новинки совершенно отличен от предыдущих модификаций: впереди светодиодные фары (ближний/дальний свет, ДХО, поворотники), иной совершенно по конструкции передний бампер с LED противотуманными фарами, интересная и эксклюзивная решетка радиатора со светящейся (скопировано, видимо, с грузовиков Мерседес) эмблемой небезызвестного завода ГАЗ. Интересно, что под эмблемой спрятана камера фронтального обзора - зачем она нужна, станет понятно из дальнейшего.

Электроника новой ГАЗели NN

В новой модели NN присутствует новая электроника, позволяющая внедрить на ГАЗель довольно необычное для собранного в России авто количество электронных ассистентов. Все это называется комплексом помощи водителю ADAS, и включает в себя небезызвестные датчики дождя, света, шинного давления, круиз-контроль и экстренное торможение, контроль усталости водителя (есть даже и такое!) и контроль слепых зон и круговой обзор. Также присутствует ассистент удержания в полосе и ассистент парковки, распознаватель дорожных знаков.

Автомобиль щедро оснастили камерами - их 5 штук, а также есть 11 различных датчиков и радаров. Поэтому умная ГАЗель NN увидит на дороге все и в самых сложных погодных условиях!

Интерьер новой ГАЗели NN

Интерьер ГАЗели NN
Интерьер новой цифровой ГАЗели NN

Салон внутри также претерпел существенные изменения. Присутствует мультируль, имеющий подушку безопасности, красивую кожаную отделку. Приборная панель выполнена в виде цифрового 4.3" экрана. Мультмедиа имеет сенсорный 9" экран и навигацию. Торпедо и сиденья - совершенно новые. Кресло водителя имеет не много, ни мало - 20 видов регулирования, также оно пружинами настраивается под вес человека. Также имеется подлокотник под правой рукой и боковая поддержка. Но странное все же расположение регулировки подпора под поясницу и там же кнопка включения подогрева сидения - все это размещено на спинке кресла за левой рукой... Хммм... Как то это не создает удобства...

Под диваном пассажиров есть большое багажное отделение, типа сундука. В спинке есть откидной столик - что удобно для пассажиров. Предусмотрена также вторая фронтальная подушка безопасности на 2-х пассажиров сразу. Также присутствует новая приборная панель, имеющая аж 8 USB разъемов (теперь пассажиры ГАЗели-микроавтобуса смогут заряжать свои телефоны в дальних поездах - хватит на всех!). Есть ниши для смартфонов, стаканчиков для кофе и бутылок с водой. На панели также присутствует розетка на 220 Вольт.

Силовая установка и трансмиссия новой ГАЗели NN

Что касается силовой установки, то NN будет иметь получит ульяновский бензиновый атмосферный мотор Evotech 2.7, а также дизельные моторы - Cummins ISF 2.8 и Volkswagen CSL. Последний имеет объемом 2 литра и мощность 136 лошадиных сил. C ним авто разгоняется скорости до 130 километров в час. Также будут присутствовать газовые и электрические двигатели.

КПП будет новой - МКПП в шесть ступеней с рычагом - джойстиком. Также будет изготовлен усиленный задний мост с дисковыми тормозами. Такой задний мост будет стоять на всех легких грузовиках от ГАЗ, что необходимо для новой системы стабилизации ESP. Старый задний мост будет использован для версий с полным приводом, которые будут обходиться без ESP.

И еще - ГАЗ работает над своим собственным "роботом" для своей же механической КПП, и этот робот будет намного дешевле зарубежного автомата! Первоначально рассматривалась французская АКПП Punch Powerglide 6L50, известная по новейшему УАЗ Патриот но цена и опасения из-за возможных американских санкций заставили руководство ГАЗа пойти по пути собственной разработки (вот так санкции конгресса США портят деловую репутацию французских производителей комплектующих).

Цена и выводы по новой ГАЗели NN

Новая ГАЗель NN по цене будет дороже предыдущего NEXT на целых 100 тыс. российских рублей, естественно, в ценах 202 года - автомобили нового и нынешнего поколений будут продавать одновременно. Представлен пока только бортовой вариант ГАЗели NN с короткой базой, но в будущем планируется создать и фургоны и автобусы с большей базой и массой.

Новинка превосходит и по электронике и оснащению предыдущую ГАЗель NEXT. И даже по функционалу она превосходит многие современные легковушки. Вот такой новый автомобиль-трудягу для цифровой эпохи предлагает нам ГАЗ.

Видео-обзор новой Газели NN

Автор: Марцелла
05.09.2019 20:50
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про ГАЗ на
Автомалиновке


  Статьи про ГАЗ на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация концепт кроссовер купе летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль