Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Объявлены цены UAZ Patriot c АКПП

 
Объявлены цены UAZ Patriot c АКПП

Стали известны цены на самое большое достижение российского автопрома (кроме шуток, именно так оно многими рассматривается) - внедорожник УАЗ Патриот с автоматической коробкой передач, который поступает в продажу в сентябре 2019 года. И хотя автоматическая коробка передач вовсе не российская, а самая что и на есть французская (опять эти французы!), факт остается фактом - теперь у ульяновского внедорожника все "как у людей". А теперь посмотрим, сколько это "все" стоит.

Силовая установка, комплектация и цены UAZ Patriot с автоматом

Ручка АКПП на UAZ Patriot
Ручка АКПП на UAZ Patriot

6-ступенчатый автомат Punch Powerglide 6L50 агрегируется с 2.7 литровым двигателем ZMZ Pro мощностью 150 л.с., который специально модернизировали под установку АКПП (увеличили мощность системы охлаждения). Привод, естественно, прежний - подключаемый полный.

В базе "Оптимум Автомат" ульяновский внедорожник имеет ABS с распределением тормозных усилий, две подушки безопасности, светодиодные ходовые огни, все электростеклоподъемники, электрозеркала с обогревом, отопитель, кондиционер с охлаждением переднего вещевого отделения, аудиоподготовку и стальные 16" диски. Цена при этом вовсе не конская - 1,034,000 российских рублей (сравните-ка данный настоящий внедорожник с переднеприводным типа кроссовером Lada XRay Cross на вариаторе, который вывели под миллион).

Кроме "Оптимума", если еще комплектации "Премиум", "Статус" и "Edition I" и разнообразные пакеты опций, которые можно в деталях посмотреть на официальном сайте. Там появляются система курсовой устойчивости и прочие электронные помощники, противотуманные фары, электрический подогрев передних и задних сидений, руля и лобового стекла, климат-контроль, новая 7" мультимедиа система, навигация, мультируль, парктроники, камера заднего вида, 18" легкосплавные диски с фрезеровкой, рейлинги, кожаные сиденья с боковой поддержкой и прочие более или менее нужные автомобилисту вещи. Диапазон цен - до 1,298,000 рублей за максимальную комплектацию Edition I. Еще за 38,900 рублей предлагается блокировка дифференциала заднего моста и за 44,900 рублей - предпусковой обогреватель, которые ни в одну стандартную комплектацию не входят.

"Патриот с автоматом" - лебединая песня Ульяновского автозавода?

Следующий внедорожник после Патриота - высококлассный "Русский Прадо" за 1.5 миллиона рублей, похоже, все-таки собрались переводить в Елабугу на современные мощности, которые освободились после увода из России легковых автомобилей Ford. Утверждается, что использование современного завода в Елабуге позволит сэкономить на модернизации производства в Ульяновске. В самом деле совершенно неизвестно, что в получится дороже - модернизация Ульяновского автозавода или перевод легкового завода в Елабуге на производство тяжелой внедорожной техники. Но по неофициальной информации, инженерный центр в Ульяновске, который создавал "Патриот" и "Русский Прадо", уже сокращают и частично переводят в Тольятти.

Конечно, выпуск нынешних внедорожников и легких грузовиков в Ульяновске продолжится - и наверняка они будут более популярными, чем дорогая продукция из Елабуги. А группа Sollers, которая замутила перевод производства в Елабугу, недавно отметилась... претензиями к Ford. Дело в том, что ГАЗ попал под американские санкции - в группе считают, что это предоставляет коммерческим грузовикам Ford Transit нечестные конкурентные преимущества. Вот так вредные американцы, покидая Россию, нанесли чувствительный удар сразу по двум сильнейшим российским предприятиям - ульяновскому и горьковскому. И наверняка впарили за большие деньги свой ненужный завод в Елабуге, с которыми "Соллерс" носится, как с чемоданом без ручки.

Прочитать про историю внедорожника УАЗ можно на Автомалиновке:
Статья про UAZ Patriot

Автор: sergio99
31.08.2019 10:55

Источник: uaz.ru
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про UAZ на
Автомалиновке


  Статьи про UAZ на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация концепт кроссовер купе летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль