Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Кроссовер Dacia Duster и все европейские автомобили станут гибридными

 
Кроссовер Dacia Duster 2018 модельного года

Румынский кроссовер Dacia Duster, известный у нас как Renault Duster, скорее всего, станет гибридным и произойдет это уже скоро. А иначе компании Renault придется заплатить многомиллионные штрафы за несоблюдение экологических норм уже в 2020 году.

Суровые европейские экологические нормы настолько суровы...

Европейские экологические нормы 2020 года ограничивают выброс CO2 на уровне 95 гр/км. Для большинства автопроизводителей это требование равнозначно катастрофе, потому что у нынешних бензиновых автомобилей выбросы значительно выше. Интересующий нас Dacia Duster, даже переведенный на современные экономичные турбомоторы TCe, дает выбросы на уровне 138-145 г/км, т.е. в полтора раза выше требуемых. И даже дизельный Дастер с мотором Blue DCi в эту норму не укладывается - 115-123 г/км. У нашего Renault Duster предыдущего поколения, для сравнения, выбросы составляют 171-206 г/км - больше всего кушает полноприводный кроссовер с двухлитровым мотором и устаревшим 4-ступенчатым автоматом.

Проблемы с экологическими нормами есть не только по кроссоверам, но и вообще по всей автомобильной линейке. По неофициальным оценкам, сумма штрафов за 2020 год может достичь 450 млн. евро, что сократит прибыль компании Renault на 17%.

Наступает десятилетие гибридных автомобилей

В качестве срочного решения в компании Renault рассматривается внедрение гибридных силовых установок. Автомалиновка полагает, что вряд ли это будет розеточный Plug-in гибрид, который слишком дорог для бюджетного сектора. Скорее всего, "Дастер" станет Mild гибридом, построенным по дешевой стартер-генераторной схеме с вариатором. Само собой разумеется, в сочетании с экономичным бензиновым или дизельным турбомотором. В 20-x годах это будет европейский Low-End, а шансов на выживание традиционных автомобилей с ДВС практически не останется. Добро пожаловать в гибридное десятилетие, которое наступит уже через 5 месяцев!

Какое отношение все эти европейские страсти имеют к нам? Автопроизводители будут вынуждены повсеместно внедрить дешевые гибридные силовые установки - которые у них уже есть, но до сих пор об этом скромно помалкивают, не желая прежде времени гордиться успехами. Мы будем наблюдать обвал цен на гибридные автомобили, а это значит, что они придут и на наш массовый рынок - о чем Автомалиновка сетовала только недавно, переживая по поводу готовящегося перевода "Дастера" на турбомоторы. Будут нам и турбомоторы, и гибриды с турбомоторами, что уже немного веселее, потому что гибридные технологии позволят продлить ресурс ломучего турбоагрегата. Ну а штурмовать бездорожье многим придется на вариаторе, поскольку антикварная механическая коробка передач будет ставиться за доплату.

Таков прогноз Автомалиновки на 20-е годы. Что касается кроссовера уходящего десятилетия, то про него можно прочитать здесь:
Статья про Renault Duster

Автор: sergio99
14.08.2019 20:37
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Dacia на
Автомалиновке


  Статьи про Dacia на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Баку Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация концепт кроссовер летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль