Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Формула-1, самые свежие новости чемпионата: на квалификации 2019 года в Шпильберге впереди Ferrari и Red Bull

 
Формула-1, самые свежие новости чемпионата: на квалификации 2019 года в Шпильберге впереди Ferrari и Red Bull

В общине Шпильберг продолжается чемпионат Формулы-1 2019 года. Этап проходит на трассе Red Bull Ring с участием 10 команд и 20 пилотов. После этапа во Франции лидерами зачета являются пилоты Mercedes.

Формула-1, самые свежие новости: свободные практики 2019 года в Шпильберге

На вчерашнем дне свободных заездов лучшее время показал пилот Mercedes Льюис Хэмилтон - 1:04.838.

Третья сессия свободных заездов Формулы-1 началась в 12 часов дня по местному времени при солнечной погоде, температуре воздуха +25 градусов и трассы +48 градусов. Ошибок было меньше, чем вчера, а технические проблемы случились у Пьера Гасли и Кевина Магнуссена (позже объявили, что Пилот Haas потеряет пять мест на старте за замену КПП).

В ходе имитации квалификации лучшее время показал пилот Ferrari Шарль Леклер - 1:03.987, который оказался на полторы десятых быстрее пилота Mercedes Льюиса Хэмилтона, далее с небольшим отрывом Валттери Боттас и Себастьян Феттель, на пятом месте в полусекунде Макс Ферстаппен из Red Bull, на шестом в секунде Ландо Норрис из McLaren. Пилоты Toro Rosso Даниил Квят и Александер Элбон показали 10 и 11 время.

Формула-1, самые свежие новости: квалификация 2019 года в Шпильберге

Квалификация Формулы-1 в Шпильберге стартовала в 15:00 по местному времени при температуре воздуха +29 градусов и трассы +52 градусов.

Некоторые пилоты, в их числе Себастьян Феттель в первом сегменте использовали шины Medium. В первом сегменте выбыли пилоты пяти разных команд - Williams, Racing Point и с ними - Даниил Квят, который попал в трафик на быстром круге - ему и еще нескольким пилотам помешал Джордж Расселл.

Во втором сегменте пилоты Mercedes и Макс Ферстаппен выехали на Medium, а пилоты Ferrari - на Soft. Повредил переднее антикрыло Ромен Грожан, вылетел в гравий Кевин Магнуссен. В острой борьбе завершили квалификацию пилоты Renault, Александер Элбон из Toro Rosso и Ромен Грожан из Haas, с ними - получающий штраф за замену мотора Сайнс-младший из McLaren.

В финал в полном составе прошли пилоты Mercedes, Ferrari, Red Bull, Alfa Romeo, по одному пилоту McLaren и Haas. При этом машину Феттеля лихорадочно ремонтировали в боксах. Первыми показали время пилоты Alfa Romeo и Райкконен покрасовался на Provisional Pole. А лучшее время в первой попытке показал Шарль Леклер. Покинул свой болид Себастьян Феттель. А во второй попытке Шарль Леклер поставил рекорд трассы и взял свой второй поул в карьере.

Формула-1, самые свежие новости: результаты квалификации 2019 года в Шпильберге

Поул взял пилот Ferrari Себастьян Феттель, на втором месте пилот Mercedes Льюис Хэмилтон, на третьем месте пилот Red Bull Макс Ферстаппен. Даниил Квят занял 18 место. После того, как на Льюис Хэмилтон получил штраф за блокировку в первом сегменте квалификации, Макс Ферстаппен переместился на второе место, а третье место занял Валттери Боттас.

1 Шарль Леклер Ferrari 1:03.003
2 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:03.262
3 Макс Ферстаппен Red Bull 1:03.439
4 Валттери Боттас Mercedes 1:03.537
5 Кевин Магнуссен Haas 1:04.072
6 Ландо Норрис McLaren 1:04.099
7 Кими Райкконен Alfa Romeo 1:04.166
8 Антонио Джовинацци Alfa Romeo 1:04.179
9 Пьер Гасли Red Bull 1:04.199
10 Себастьян Феттель Ferrari -
2 сегмент:
11 Ромен Грожан Haas 1:04.490
12 Нико Хюлькенберг Renault 1:04.516
13 Александер Элбон Toro Rosso 1:04.665
14 Даниэль Риккардо Renault 1:04.790
15 Карлос Сайнс-мл. McLaren 1:13.601
1 сегмент:
16 Серхио Перес Racing Point 1:04.789
17 Лэнс Стролл Racing Point 1:04.832
18 Даниил Квят Toro Rosso 1:05.324
19 Джордж Расселл Williams 1:05.904
20 Роберт Кубица Williams 1:06.206

Формула-1, новости чемпионата: итоги квалификации 2019 года в Шпильберге

Макс Ферстаппен, Red BullШарль Леклер, FerrariВ квалификации Ferrari была быстрее Mercedes, но только один пилот смог этим воспользоваться - Шарли Леклер. Себастьяну Феттелю не повезло - у него отказала пневматика мотора.

Второй результат Mercedes (а после штрафа Хэмилтона - и вовсе третий) может объясняется тем, что в команде предпочли сберечь ресурс моторов. Год назад они здесь потеряли все из-за нетипичного для Mercedes отказа техники и ныне, когда чемпионат практически выигран, им нет смысла рисковать. Тем более, что Леклер по непонятному нам выбору команды стартует на невыгодных шинах Soft, а Макс Ферстаппен и пилоты Mercedes будут преследовать его на Medium. Поэтому Автомалиновка не может предсказать итог завтрашнего Гран-при. Многое будет зависеть от того, сумеет ли стартующий с поула Шарль Леклер создать большой отрыв.

Моторы Ferrari помогли пилотам Alfa Romeo пройти в финал квалификации. А пилотам Toro Rosso придется стартовать с последних рядов и им обоим предстоит сложный прорыв поближе к очковой зоне. К сожалению, новые моторы Honda, которые сейчас стоят на обоих болидах STR14, оказались не такими уж мощными, поэтому обгонять будет трудно.

Завтра в 15:10 по местному времени (GMT+2) пилоты выйдут на старт гонки. Трансляция на Автомалиновке начнется в 16:00 по Минску.

Все материалы про Формулу-1 2019 года

29.06.2019 17:08
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация концепт кроссовер летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль