Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Семейный кроссовер Skoda Kodiaq станет гибридным

 
Семейный кроссовер Skoda Kodiaq станет гибридным

Все мы знаем про недорогой семейный кроссовер Skoda Kodiaq с опцией третьего ряда сидений, который выпускают в Нижнем Новгороде. В 2020 году он пройдет рестайлинг и получит еще одну важную в наше время опцию - гибридную силовую установку с возможностью езды на электроэнергии, без расхода дорогого бензина. Посмотрим, что нам стоит ждать от обновленного автомобиля.

Дизайн обновленного Skoda Kodiaq 2020 модельного годаK

Про дизайн ничего определенного пока неизвестно - проходящие испытания автомобили пока скрыты маскировкой. Но насколько можно судить, изменения коснутся передней части и светодиодной оптики. На багажнике будет буквенное обозначение модели вместо привычного круглого шильдика, под ним будет находиться новый задний бампер. Вероятны также изменения в задней оптике. Но в целом внешность не будет сильно отличаться от известного нашим покупателям автомобиля.

Гибридная силовая установка обновленного Skoda Kodiaq 2020 модельного года

Гибридная силовая установка обновленного Skoda Kodiaq будет аналогична применяемой в новой Skoda Superb iV, вместе с которой он вступает в "эру E-Mobility". Это известная нам комбинация бензинового 1.4л турбомотора мощностью 150 л.с. (в Европе - 156 л.с.) и шестиступенчатого робота DSG, которые прилагаются "в нагрузку" к 115-сильному электродвигателю. На электротяге автомобиль может проехать до 55 км, т.е. он относится к классу бензинонезависимых Plug-In гибридов - важно отметить, что пробег считается не по устаревающему циклу NEDC, в котором запрещается как следует "нажимать на газ", а по новому реальному циклу WLTP (Worldwide harmonized Light vehicles Test Procedure). А по циклу NEDC пробег составляяет 70 км. Li-Ion батарея емкостью 13 кВт-час заряжается от настенного зарядного устройства всего за 3.5 часа.

Если ли перспективы у гибридных автомобилей в России и Беларуси?

Когда-то Plug-In гибриды у нас продавала компания Mitsubishi, но она потеряла интерес к этом незначительному сегменту рынка. А ведь это очень интересно и выгодно - зарядить кроссовер ночью в гараже по льготному тарифу и ездить по городу, минуя автозаправочные станции и экономя ресурс турбомотора для дальних поездок. Этак и автомобиль прослужит дольше (как вариант - сохранит большую остаточную стоимость на вторичном рынке), и цены на бензин, которые монополисты задирают вверх по любым поводам - станут меньше!

Но пока автолюбители продолжают безропотно платить за бензин, и сеть ЭЗС (электрозарядных станций) находится в зачаточном состоянии - рынок Plug-In гибридов продолжает буксовать. Думается, что проблема электрификации автомобилей будет быстрее решаться именно в РБ, где в 2020 году будет много собственной дешевой электроэнергии от АЭС и не потребуется покрывать сетью ЭЗС слишком большую территорию. Тогда и появится рынок для гибридных "Кодиаков-2020" - желательно недорогих российской сборки.

C подробным обзором нынешнего кроссовера Skoda можно познакомиться на Автомалиновке:
Статья про Skoda Kodiaq

Автор: sergio99
27.06.2019 21:35
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Skoda на
Автомалиновке


  Статьи про Skoda на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация концепт кроссовер купе летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль