Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

На конвейере АвтоВАЗа - XRay Cross с мотором Nissan и вариатором Jatco

 
Lada XRay Cross на конвейере

На конвейере АвтоВАЗа начался серийный выпуск кроссоверов Lada XRay Cross, оснащенных мотором Nissan HR16. Отметим, что этот мотор Nissan уже ставился на Lada XRay в 2016 году - но в этот раз он работает не с устаревшей механической коробкой передач, а с передовым вариатором Jatco JF015E. Производство двигателя локализовано в России и проведена работа по повышению его надежности.

Особенности силовой установки Lada XRay с вариатором

В апреле 2019 года вышел обновленный сертификат ОТТС на модели Lada XRay и Lada XRay Cross с вариатором. По нему мощность мотора Nissan составляет 113 л.с., т.е. по сравнению с 2016 годом она увеличилась на 3 л.с. Данный мотор и работающий с ним в паре вариатор полностью аналогичны применяемым на городских кроссоверах Renault Logan Stepway City и Sandero Stepway City 2019 модельного года.

В пресс-службе компании подчеркивают, что применение вариатора не привело к сокращению дорожного просвета кроссовера, который, как и прежде, составляет внушительные 215 мм. В конструкции вариатора Jatco применяется редукторный сектор (двухступенчатый автомат с гидротрансфоматором), который повышает тяговые характеристики и устойчивость трансмиссии к низким температурам, пробуксовкам и тяжелым нагрузкам. За полгода, прошедшие с момента выпуска первых предсерийных версий, Lada XRay Cross с вариатором прошел полный цикл тестов. Пробег тестовых автомобилей составил около миллиона километров.

Перспективы Lada XRay с мотором Nissan и вариатором

Продажи новеньких Lada XRay с вариатором, как ожидается, начнутся уже в августе 2019 года. Вариатор Jatco JF015E умеет имитировать работу 6-ступенчатого автомата и, как ожидается, станет альтернативой роботу АМТ второго поколения. Но конкуренция может и не состояться, поскольку ценник на Lada XRay Cross с роботом AMT пока так и не объявлен. Возможно что, на АвтоВАЗе вообще откажутся от применения робота в этой "реношной" модели, чтобы сократить издержки.

Отметим, что с популярностью Lada XRay дело обстоит не очень. Несмотря на появление обновленного варианта Lada XRay Cross, продажи XRay в 2019 году упали на 21%, в то время как продажи Lada Vesta на столько же выросли. В том, что модификация XRay Cross не "выстрелила", может быть виновата ее высокая цена от 754,900 российских рублей, отсутствие автомата и известный недостаток топового 1.8л мотора - масложор. Смена мотора и КПП может помочь данной модели набрать популярность. Но это преимущество сохранится у XRay Cross ненадолго, потому что конкурирующая с ним Lada Vesta тоже может получить вариатор в конце 2019 года.

Подробнее прочитать про автомобили линейки Lada XRay можно на Автомалиновке:
Статья про Lada XRay
Статья про Lada XRay Cross

19.06.2019 19:58
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Lada на
Автомалиновке


  Статьи про Lada на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация концепт кроссовер летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль