Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Электромобиль-концепт Kia HabaNiro на автопилоте для любых дорог

 
Электромобиль-концепт Kia HabaNiro на автопилоте для любых дорог

И снова на нашем сайте Автомалиновка новости электромобилей! Представим Вашему вниманию новый электромобиль – концепт Kia HabaNiro. Разработанный в Kia Design Centre America (KDCA) в Калифорнии, HabaNiro призван продемонстрировать «совершенно новую категорию мобильности ECEV». «Полностью электрический, полноприводный, четырехместный чудо-электромобиль» проезжает более 600 км между своими подзарядками, имеет двери с крыльями-бабочками и 5-й уровень автономности. С другой стороны, учитывая эти технологии, это просто эксклюзивная, замечательная машина! Необычность и эксклюзивность этого электромобиля заключается в том, что компактный четырехдверный кроссовер Kia HabaNiro предназначен для поездок куда угодно, от городских прогулок до извилистых дорог, до «бездорожья и пустыни».

Электромобиль-концепт Kia HabaNiro, размеры и габариты

Концепт на 1,5 дюйма короче, чем серийный Kia Niro, на шесть дюймов шире и на три дюйма выше. Он базируется на колесной базе, которая на 5,2 дюйма длиннее, чем оригинальная версия. Внешность концепта противоречит традиционному видению автопроизводителя: HabaNiro, облицованная краской Snowdrift Pearl White, отделана атласным металлизированным гранитно-серым покрытием спереди и анодированной аэро-панелью Lava Red сзади.

Электромобиль-концепт Kia HabaNiro, вид спереди
Электромобиль-концепт Kia HabaNiro, вид спереди

На 20-дюймовые колеса надеты шина размером 265/50, резина - лишь немного ниже, чем у вездехода BFG на Mercedes-Benz Concept GLB. Буксировочные алюминиевые крюки, анодированные алюминиевые акценты Lava Red и светодиодные ДХО, которые пульсируют, как сердцебиение, гарантируют, что автомобиль не останется незамеченным на дороге. Батарея питает два электродвигателя, по одному на каждую ось для e-AWD.

Электромобиль-концепт Kia HabaNiro, интерьер салона

Двери-бабочки открывают доступ в автомобиль, где радует интерьер Lava Red. В отличие от электрического концепта Kia, который был продемонстрирован в Женеве, в кабине HabaNiro отсутствуют прямоугольные экраны, ручки и кнопки. Широкоэкранный дисплей на лобовом стекле отображает всю необходимую информацию, проецируемую с приборной панели, которая дублирует сенсорную панель с сенсорной обратной связью. Это, наряду с возможностью проецировать фильмы на экран, великолепно выглядит во время автономной работы на уровне 5, то есть когда электромобиль едет на автопилоте. Но, когда человеку нужно самому вести автомобиль... Это просто надо посмотреть в реальности! А узорчатый пол освещается сменной подсветкой, которая «отражается на поверхностях в салоне» - это так похоже на атмосферу в каком-либо клубе.

Электромобиль-концепт Kia HabaNiro, вид сзади
Электромобиль-концепт Kia HabaNiro, вид сзади

Система адаптивного вождения электромобиля Kia HabaNiro

Также реализована система адаптивного вождения в режиме реального времени (R.E.A.D.), представленная на выставке потребительской электроники Kia. Система слежения за глазами контролирует взгляд водителя, поэтому, когда он смотрит на пространство, где должно быть зеркало заднего вида, но не на него, система проецирует на камеру вид того, что находится за кроссовером.

Инженеры Киа говорят, что «это не фантастический суперкар, который, вероятно, никогда не будет построен, а это пророческий взгляд в будущее автомобилестроения, где автомобили будут плавно и красиво, точно и конструктивно представлять одновременно - дизайн, возможности, полезность и креативность”. Если он будет построен, то купить электромобиль Киа НаbаNiro видимо будет непросто и дешевым он не будет. Похоже, что в будущем мы получим HabaNiro в более традиционной форме. Но концепт супер-электромобиль Киа HabaNiro - это самый настоящий сверх – электромобиль 2019, который разработан в этом году, он полностью отражает реальность автомобилей будущего.

Электромобиль-концепт Kia HabaNiro, видео

Статьи про KIA
Kia Quoris
Кроссоверы и псевдокроссоверы на Автомалиновке, обзор 24: Kia Sportage
Кроссоверы и псевдокроссоверы на Автомалиновке, обзор 26: Kia Soul
Кроссоверы и псевдокроссоверы на Автомалиновке, обзор 94: Kia Rio X-Line
Автор: Марцелла
31.05.2019 11:33
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Kia на
Автомалиновке


  Статьи про Kia на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация концепт кроссовер летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль