Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Как приготовить еду прямо в электромобиле Rivian R1T?

 
Как приготовить еду прямо в электромобиле Rivian R1T?

Как мы готовим пищу? Да на плите, скажете Вы! А в походе или на даче, на природе? На костре конечно же! Всегда лето нас радует такой возможностью – пожарить шашлыки на природе около чистого водоема! Мммм - пальчики оближешь! А если погодка радует нас постоянными дождями и огонь развести в лесу сложно? А мы выехали в лес на природу подышать свежим лесным воздухом? И вокруг только лес и... А кстати, есть еще наше авто – вот стоит в отдалении... А можно ли готовить прямо в автомобиле?! С таким наш человек никогда не встречался!.. А оказывается – можно! В США создали электрический грузовик - пикап с уже встроенной в него закрытой полевой кухней - Rivian R1T.

Rivian R1T - первый электромобиль, официально представленный в Америке на выставке Overland West в парке Форт Татхилл в штате Флагстафф, Аризона. И по-настоящему крутой элемент в его конструкции - полностью закрытая полевая кухня, которая выдвигается из туннеля электрического грузовика.

Встроенная полевая кухня в электромобиле Rivian R1T

Все грузовики R1T имеют герметичное хранилище между задними сиденьями и кузовом. Эта область создана для кастомизации, то есть для возможности внедрения в это место конструкции грузового электромобиля чего-то полезного. И кажется, что компания Rivian стремится показать потенциальным покупателям, что автомобиль может быть по-настоящему универсальным.

Электромобиль Rivian R1T – авто с встроенной походной кухней
Кухня в электромобиле Rivian R1T

Кухня оснащена индукционной варочной панелью, которая поднимается, если не используется. Она питается от встроенного аккумулятора R1T. Представитель концерна говорит, что для приготовления пищи на целую неделю потребуется мощность 20 кВт/ч, что соответствует 11 процентам от самой большой мощности, какую дает аккумуляторная батарея электромобиля - грузовика, а именно - 180 кВт/ч.

Электромобиль – грузовик Rivian R1T, технические характеристики

При отсутствии питания для кулинарного набора (то есть когда не нужно ничего готовить), аккумуляторная батарея полноприводного Rivian R1T перенаправляет свою мощность в квартет электродвигателей, которые выдают полную мощность в 750 лошадиных сил. Rivian может преодолеть на одной зарядке около 800 км. Максимально автомобиль способен буксировать до 5 тонн. Очень даже мощный электромобиль!

«Мы приезжаем в Оверленд уже несколько лет, изучая, как эти люди используют свои автомобили», - сказал креативный директор компании Rivian Ларри Паркер. «Многое из того, что мы узнали от посетителей Overland, вошло в дизайн нашего продукта».

Электромобиль – грузовик Rivian R1T имеет исследовательскую платформу

А на крыше электромобиля установлена палатка, благодаря которой этот концептуальный R1T может использоваться в качестве автономной исследовательской платформы. Да, оказывается этот автомобиль приспособлен и для научных исследований в условиях природы и леса, гор и любого ландшафта! Он подойдет геологам и археологам, всем, кто по какой то причине проводит исследования на природе. И купить электромобиль Rivian R1T смогут многие заинтересованные в нем подобные компании. Если сильно мокро в лесу, допустим, можно комфортно расположиться в этой палатке. Ну прямо все предусмотрено в этом чудо-электромобиле, вплоть до мелочей! Правда, за какую цену можно будет купить электромобиль Rivian R1T, пока не сообщается.

Выпуск электромобиля – грузовика Rivian R1T

Электрокар-грузовик Rivian R1T – авто с встроенной походной кухней
Вид столика и кухни в электромобиле Rivian R1T

Производство электрокара-грузовика с встроенной кухней начнется осенью 2020 года, так заявляют представители компании... возможно, первые экземпляры будут без полевой кухни. Такие вот новые экзотические новые электромобили 2019 года появляются в разных точках земного шара!

Видео электромобиля Rivian R1T с встроенной кухней

Автор: Марцелла
30.05.2019 10:57
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация концепт кроссовер летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль