Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Новая звезда Geely Xingyue - стремительный китайский кроссовер-купе

 
Новинка 2019 года - кросс-купе Geely Xingyue

В мире появляются новые китайские кроссоверы. Вообще, если взять последние годы, китайские кроссоверы и внедорожники занимают все более весомое место в мировом автопроме. Фирма Geely выпустила новый автомобиль, построенный на глобальной модульной платформе Volvo CMA. Это передовой кросс купе с типично китайским названием Xingyue, раньше известный под индексом FY11. Это, по сути - новый китайский кроссовер 2019 года.

Новинка Geely Xingyue названа не просто так, а в честь крупного астероида, который открыли в феврале 2019 года. Примерный перевод Xing Yue с китайского звучит так: "новая звезда, которая светит на весь мир и быстро движется". Не правда ли, вполне подходящее название для мощного и стремительного китайского кросс-купе!

Размеры кросс-купе Geely Xingyue - новинки 2019 года

Длина кросс-купе Geely Xingyue - 4.6 метра, ширина - 1.88 метра, высота - 1.64 метра. Колесная база - 2.7 метра.

Дизайн и комплектация кросс-купе Geely Xingyue - новинки 2019 года

Geely XingyueДизайн Geely Xingyue - снаружи и внутри - соответствует названию и выполнен в стиле концепции "полет через пространство и время". У этого нового китайского кроссовера 2019 года - обтекаемый кузов, матричные светодиодные фары и атмосферная подсветка салона, а для управления системами предусмотрены цифровая приборная панель, проекционный дисплей и широкий мультимедийный экран по центру.

Для движения по автострадам автомобиль Geely Xingyue получил 20" литые диски и лучшие шины. Автопилот второго уровня включает адаптивный круиз-контроль, системы удержания полосы движения, помощи при перестроении и движении в пробках, мониторинг слепых зон, распознавание знаков ограничения скорости, автоматическое экстренное торможение перед препятствиями и пешеходами, предупреждение о наезде задним ходом и другие электронные помощники, работающие по информации, получаемой от 22 различных датчиков.

Силовые установки кроссовера-купе Geely Xingyue

Посмотрим теперь, как обязывающее звание этого лучшего китайского кроссовера обеспечивается мощностью моторов. С ними у Geely Xingyue дело обстоит так - предлагается двухлитровое турбо на 238 л.с. с 8-ступенчатым автоматом и две гибридные силовые установки.

Базовым вариантом является Mild Hybrid c 1.5-литровым 3-цилиндровым турбомотором, стартером-генератором и роботом с двумя сцеплениями, имеющим КПД 97%. Мощность бензинового мотора в базовой силовой установке составляет 177 л.с., а 13-сильный электромотор играет вспомогательную роль. Практически это тот же самый бензиновый автомобиль, но с рекуперацией энергии при торможениях, что позволяет снизить расход топлива до 5.6 л/100 км. Plug-in гибрид при том же бензиновом моторе может похвастаться мощностью в 258 л.с. и пробегом только на электротяге в 56 или 80 км (в зависимости от емкости Li-Ion аккумуляторной батареи). Расход топлива в комбинированном цикле составляет соответственно 1.6 и 1.2 л/100 км. Gelly гордо называет свое детище "первым в мире кросс-купе с подключаемым гибридным приводом".

Привод у гибридных версий кросс-купе Geely Xingyue 2019 - только передний, а полный привод обеспечивается для бензиновой модификации с помощью известной по кроссоверу Geely Atlas муфты BorgWarner. Разгон полноприводного кроссовера Xingyue до 100 км/час занимает 6.8 секунд, а максимальная скорость составляет 210 км/час.

Цены кросс купе Geely Xingyue

В Китае гибридное кросс-купе Geely Xingyue продается по базовой цене в пересчете около 41 тыс. рублей, или, по российски - за 1 миллион 270 тысяч. Но если требуется топовая полноприводная модификация, то цена вырастает почти до двух миллионов. Пока сказать, что это - дешевые китайские кроссоверы, достаточно сложно. И будет ли этот кроссовер по цене и по качеству лучшим и востребованным кроссовером 2019 года? Мы видим, как стремительно пополняется модельный ряд китайских кроссоверов. Какой кроссовер будет признан более надежным для РФ и Беларуси, и какой лучше выбрать и купить, пока сказать сложно.

Есть ли перспективы у кросс-купе Geely Xingyue на нашем рынке?

Интересно, что уже в 2020 году фирма Geely намеревается вывести кросс-купе Xingyue на российский рынок под адаптированным для нашего слуха названием. И эти гибридные кроссоверы появятся в продаже в России, где их сможет приобрести любой желающий. Но здесь кроссоверу "Джили" придется схлестнуться с новой имиджевой моделью от "Рено" - кросс-купе Arkana российской сборки. "Аркана" дешевле и снабжается привычными для местного рынка базовыми силовыми установками.

Основная маркетинговая проблема "новой звезды" Geely Xingyue 2019 в том, что она сияет в сегменте дорогих драйвовых моделей, где можно пойти на вторичный рынок и там приобрести за миллион с небольшим крутейший BMW X6. Ну а если надо что-либо новое, а не старое и раздолбанное - то почти за те же деньги можно пустить пыль в глаза с помощью новинки - кросс купе Renault Arkana (пусть мотор у "Арканы" никакой, но внешность на высоте). Поэтому Автомалиновка думает, что на нашем общем с Россией рынке китайские внедорожники Джили Xingyue не приживутся - в отличие от другой новой разработки Geely на той же платформе СМА, про которую мы недавно написали - китайского семиместного космического минивэна Geely Jiaji. Китайский 7 местный кроссовер, скорее всего, будет более востребован в будущем и скорее всего, это будут - лучшие китайские кроссоверы! Так что, как мы видим, китайские авто становятся все более весомыми и узнаваемыми на мировом рынке. Думается, что в рейтинге китайских кроссоверов эта новинка (Geely Xingyue) займет достойное место. Ну и хочется сказать, что китайские внедорожники, кроссоверы, джипы и паркетники становятся год от года все более известными в мире!

Видео про кросс-купе Geely Xingyue

17.05.2019 18:51
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Geely на
Автомалиновке


  Статьи про Geely на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация концепт кроссовер летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль