Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Впервые - гибридный Nissan Murano подешевел до бензинового

 
Впервые - гибридный Nissan Murano подешевел до бензинового

Три года тому назад Автомалиновка критиковала гибридный кроссовер Nissan Murano за дороговизну. Как говорят, сказка сказывается быстро, а дело делается три года - и вот наконец, Nissan Murano резко подешевел до разумного ценника. Теперь он намного дешевле, чем в 2016 году - топовый автомобиль с трехлетним сервисным обслуживанием и шестилетней гарантией стоит менее трех миллионов российских рублей.

Гибридная и бензиновая силовая установка Nissan Murano

Nissan Murano - один из первых автомобилей российской сборки, который оснащается инновационной гибридной силовой установкой HEV. Она построена по экономичной схеме Mild Hybrid и включает в себя бензиновый 2.5л мотор мощностью 234 л.с. и дополнительный 20-сильный электромотор, встроенный в общий корпус с вариатором X-Tronic. Электромотор сочетает в себе функции стартера, генератора и вспомогательного тягового мотора, который применяется для рекуперации энергии. При наличии на то настроения у автоматики электромотор может самостоятельно прокатить автомобиль на небольшое расстояние при выключенном основном моторе. Интересно, что данный гибридный автомобиль Ниссан доступен только в двух странах - России и Китае.

Традиционный "американский" вариант Мурано предполагает использование 3.5-литрового двигателя V6 мощностью 249 л.с., который имеет отличную репутацию и ресурс до полумиллиона километров. Оба мотора - V6 и HEV обладают исключительной мощностью и обеспечивают разгон до 100 км/ч за 8 с небольшим секунд. А максимальная скорость кроссовера составляет 210 км/час.

Цены и комплектации кроссовера Nissan Murano 2019 года

После обвала российских цен кроссовер Nissan Murano стал стоить от 2,299,000 тысяч рублей в переднеприводной версии и 2,659,000 рублей в полнопроводной версии. Приличное оснащение High с легкосплавными дисками, подсветкой интерьера, подогревом всех сидений, аудио BOSE, мультимедиа и навигационной системой начинается с 2,659,000 рублей. За круговой обзор и электронные помощники в версии High+ надо доплатить еще 100,000 рублей.

Но самый писк, ради которого стоит приобретать "Мурано" - это топовая комплектация с роскошной панорамной крышей и мультимедиа-экранами для заднего ряда. Теперь топ с мотором V6 стоит всего 2,859,000 рублей, а с гибридным мотором - 2,899,000 рублей! Очень важно то, что всего за 81,400 рублей доплаты можно приобрести трехлетнее сервисное обслуживание и расширенную гарантию 3+3 года до пробега 200,000 км. Выгодное предложение действительно в России до 31 мая 2019 года. Что касается сайта Ниссан в РБ, то на момент написания данной горячей новости там все еще отражены апрельские цены, которые существенно выше.

О гибридном Мурано замолвите слово

Да, это так - впервые гибридный премиум продается по цене бензинового! Здесь "выстреливает" простота конструкции гибридного мотора Nissan, который лишь чуть-чуть сложнее традиционного ДВС. Но несмотря на простоту, гибридный Мурано до нынешнего времени был слишком дорогим. В прошлом 2018 году основная часть продаж Ниссан Мурано (3.4 тысячи) пришлась на бензиновый топ, а гибридных кроссоверов Murano продали всего... 5 штук. Теперь, после обвала цены почти на полмиллиона рублей гибридный вариант стал лучшим выбором! Только подумайте - красивый, шикарный и экономичный полноприводный кроссовер, который может проехать более 1000 км на одной заправке. Какой еще автомобиль мечты можно приобрести менее, чем за 3 миллиона?

Интересное видео о Nissan Murano

Канал Diyas Valikhan

Подробнее с Nissan Murano можно познакомиться в нашей статье на Автомалиновке:
Статья про Nissan Murano

15.05.2019 08:38
Подписаться на канал Автомалиновки
Колобок 15.05.2019 14:20:58
Вместо "шестерки" с ресурсом в полмиллиона километров предлагается купить гибридный мотор с алюминиевым БЦ? Это неравноценная замена. Если у гибридного мотора будет большой пробег - то можно подумать, но тогда делать его надо не из алюминия.
sergio99 15.05.2019 15:01:21
Мотор QR25DER сбалансирован по пробегу с вариатором. Посчитайте, сколько Вы сэкономите на бензине: 2 л/100 км при гарантированном пробеге 200,000 км и цене бензина 50р дают 200,000 рублей итоговой экономии. Поэтому гибрид будет выгоднее если, конечно, не ставить задачу проехать на нем 500,000 км. Но с бензиновым мотором VQ35DE вариатор по-любому придется менять, потому что он сколько не протянет.
оставить комментарий



Новости про Nissan на
Автомалиновке


  Статьи про Nissan на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация концепт кроссовер летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль