Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Skoda Karoq поступит в продажу в 2019 году

 
Skoda Karoq поступит в продажу в 2019 году

Неделю тому назад Автомалиновка писала о том, что Ford собирается сокращать производство в России. А чешская компания Skoda наоборот его расширяет! Только что в компании определились с местом и сроками производства свого нового кроссовера компактного класса - Karoq. Кроссовер будут выпускать на заводе в Нижнем Новгороде. Производство Karoq стартует осенью 2019 года, а продажи ближе к концу года.

Габариты и дизайн кроссовера Skoda Karoq 2020 модельного года

Кроссовер Карог является официальным преемником кроссовера "Йети" и построен, как и все новые кроссоверы концерна, на модульной платформе MQB. Его размеры немного больше - длина 4.38 метра, ширина - 1.84 метра и он выгодно отличается от первенца кроссоверной линейки Skoda объемом багажника, который составляет около 520 литров. А с подвижными задними креслами Vario Flex он вырастает до 580 литров!

Причина, по которой кроссовер-преемник не сохранил популярное и узнаваемое имя Yeti состоит в том, что в чешской компании решили начинать имена кроссоверов на "K" и заканчивать на "q" - Kodiaq, Karoq, Kamiq... Дизайн этих кроссоверов, разработанный Йозефом Кабаном, столь же однообразен, как и их названия. Но покупатели ценят чешскую автомобильную технику не сколько за выразительный внешний вид, сколько за надежность и удобство - а с этим у нового кроссовера все будет в полном порядке.

Силовые установки кроссовера Skoda Karoq 2020 модельного года

В Европе Karoq имеет бензиновый турбомоторы объемом 1 и 1.5 литра и дизели объемом 1.6 и 2.0 литра. Мощность - 115 или 150 л.с. и только форсированный вариант старшего дизеля развивает 190 л.с. Но у нас, как предполагается, в ход пойдут 1.6л 110-сильный атмосферник и 1.4л 150-сильный турбомотор от "Октавии".

Трансмиссия "Карога" механическая и роботизированная, а привод - передний или полный, вариант 4x4 будет доступен со старшими моторами мощностью от 150 л.c.

С подробным обзором европейского Karoq можно познакомиться на Автомалиновке:
Статья про Skoda Karoq
А здесь мы предлагаем нашим читателям посмотреть:

Видео про систему трансформации Vario Flex

YouTube SkodaSverige

21.03.2019 13:40



Новости про Skoda на
Автомалиновке


  Статьи про Skoda на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация криминал кроссовер летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль