Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Формула-1, самые свежие новости чемпионата: на квалификации 2019 года в Мельбурне впереди Mercedes

 
Формула-1, самые свежие новости чемпионата: на квалификации 2019 года в Мельбурне впереди Mercedes

В Австралии начался чемпионат Формулы-1 2019 года. Первый этап проходит на трассе Альберт-парк в Мельбурне с участием 10 команд и 20 пилотов.

Формула-1, самые свежие новости: свободные практики 2019 года в Мельбурне

На вчерашнем дне свободных заездов лидировали пилоты Mercedes и Red Bull, лучшее время 1:22.600 - у Льюиса Хэмилтона.

Третья сессия свободных заездов Формулы-1 стартовала в 14:00 по местному времени при температуре воздуха +22 градуса и трассы +44 градуса. При выезде из боксов пилот McLaren Ландо Норрис чуть не столкнулся с Робертом Кубицей. Пилоты Toro Rosso, Red Bull и Даниэль Риккардо активно взялись за подготовку и в отсутствие лидеров поначалу заняли все первые места.

По итогам имитации квалификации лучшее время показал пилот Mercedes Льюис Хэмилтон - 1:22.292, на четверть секунды медленнее пилот Ferrari Себастьян Феттель, дальше его молодой напарник Шарль Леклер, пилоты Haas, пилот Red Bull Пьер Гасли и Валттери Боттас. Пилоты Toro Rosso Даниил Квят и Александер Элбон показали 8 и 15 время, пилоты Williams Джордж Расселл и Роберт Кубица - последние.

Формула-1, самые свежие новости чемпионата: возвращение Роберта Кубицы

Роберт КубицаСегодня, впервые после 2010 года в соревнованиях Формулы-1 участвует известный своей скоростью польский гонщик, напарник Виталия Петрова Роберт Кубица. В межсезонье 2011 году он попал в тяжелую аварию на ралли, после которой чудом остался жив и едва не потерял руку - но вернулся в гонки. В 2018 году после нескольких сезонов в ралли и гонках на выносливость Кубица стал тест-пилотом Williams - и вот сейчас он впервые за много лет участвует в Гран-при Формулы-1! Это праздник для польских болельщиков, которые, несмотря ни на что, надеются на высокий результат своего любимца за рулем болида Williams.

Сам пилот жалуется на плохую управляемость своей гоночной машины, которая снова оказалась самой отстающей в пелетоне, но все равно рад - такова волшебная притягательность "королевских гонок"!

Формула-1, самые свежие новости: квалификация 2019 года в Мельбурне

Квалификация Формулы-1 в Мельбурне стартовала в 17 часов по местному времени (GMT+11) при температуре воздуха +23 градуса и трассы +39 градусов. После первого сегмента выбыли пилоты Williams а также Сайнс-младший, Гасли и Стролл. Кубица задел стену и разбортовал шину.

Во втором сегменте завершили борьбу пилоты Toro Rosso и Renault, а также дебютант Alfa Romeo Джовинацци. Хэмилтон поставил рекорд трассы, а Феттель испортил круг, выехав в гравий.

В финал в полном составе прошли пилоты Mercedes, Ferrari и Нааs, лидеры Red Bull, Alfa Romeo и Racing Point, с ними - дебютирующий в McLaran Ландо Норрис. На первой попытке Боттас оказался на полсекунды быстрее Хэмилтона с новым рекордом трассы. Но второй попытке еще быстрее оказался Хэмилтон - он взял поул Альберт-парка в шестой раз подряд! Это самые свежие на данный момент новости Формулы-1.

Формула-1, самые свежие новости: результаты квалификации 2019 года в Мельбурне

Поул взял пилот Mercedes Льюис Хэмилтон, на втором месте Валттери Боттас, на третьем месте пилоты Ferrari Себастьян Феттель. Даниил Квят занял 15 место.

1 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:20.486
2 Валттери Боттас Mercedes 1:20.598
3 Себастьян Феттель Ferrari 1:21.190
4 Макс Ферстаппен Red Bull 1:21.320
5 Шарль Леклер Ferrari 1:21.442
6 Ромен Грожан Haas 1:21.826
7 Кевин Магнуссен Haas 1:22.099
8 Ландо Норрис McLaren 1:22.304
9 Кими Райкконен Alfa Romeo 1:22.314
10 Серхио Перес Racing Point 1:22.781
2 сегмент:
11 Нико Хюлькенберг Renault 1:22.562
12 Даниэль Риккардо Renault 1:22.570
13 Александер Элбон Toro Rosso 1:22.636
14 Антонио Джовинацци Alfa Romeo 1:22.714
15 Даниил Квят Toro Rosso 1:22.774
1 сегмент:
16 Лэнс Стролл Racing Point 1:23.017
17 Пьер Гасли Red Bull 1:23.020
18 Карлос Сайнс-мл. McLaren 1:23.084
19 Джордж Расселл Williams 1:24.360
20 Роберт Кубица Williams 1:26.067

Формула-1, новости чемпионата: итоги квалификации 2019 года в Мельбурне

Валттери Боттас, MercedesЛьюис Хэмилтон, MercedesВ первой квалификации сезона Mercedes оказался вне конкуренции. В этот раз Валттери Боттас не разбил свой болид, а оказался рядом с победившим напарником - так что соперникам из Ferrari и Red Bull пришлось делить места с третьего по пятое, что они и сделали.

А героем дня стал дебютант Ландо Норрис, который доказал отличную квалификационную скорость McLaren. Заводской команде Renault, оба пилота которой не прошли в финал квалификации, есть о чем призадуматься - обозначилась неприятная перспектива оказаться в чемпионате на третьих ролях. Руководство Renault Sport любит пререкаться с клиентами и другими командами, но когда речь заходит о собственных спортивных результатах - часто дает слабину.

В Toro Rosso дебютант Александер Элбон неожиданно переквалифицировал Даниила Квята. Надо признать, что в команде именно от Квята ждали выхода в финал квалификации - и конечно же, недовольны его нынешним результатом. Даниил был очень быстр весь уик-энд, включая начало квалификации, а во втором сегменте сбавил. Квят посетовал на... Феттеля, который вылетел перед ним в гравийную ловушку и возвращался на трассу. А вообще, скорости у команд средней группы были близкими и борьба - плотной. Пилоты, которые не прошли первый сегмент квалификации, пожаловались на трафик - Карлосу Сайнсу-младшему помешал задевший барьер Кубица, Лэнсу Строллу - выехавший перед ним Грожан, а стратеги Пьера Гасли опрометчиво понадеялись на высокую скорость болида Red Bull и не выпустили его на вторую попытке. Понадеемся на то, что в гонке тоже будет много различных неожиданностей - именно они делают Формулу-1 интересной!

Завтра в 16:10 по местному времени (GMT+11) пройдет старт первой гонки чемпионата Формулы-1 2019 года. Трансляция на Автомалиновке начнется в 8:00 по Минску.

Все материалы про Формулу-1 2019 года

16.03.2019 10:08



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация криминал кроссовер летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль