Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Формула 1, самые свежие новости чемпионата: на квалификации 2018 года в Сочи впереди Mercedes

 
Формула 1, самые свежие новости чемпионата: на квалификации 2018 года в Сочи впереди Mercedes

В России продолжается чемпионат Формулы-1 2018 года. Этап проходит на автодроме в Олимпийском парке Сочи с участием 10 команд и 20 пилотов. После третьего этапа чемпионата Формулы-1 лидерами зачета являются пилоты Ferrari и Mercedes.

Даниил Квят, Toro RossoФормула 1, самые свежие новости: Даниил Квят возвращается!

То, чего все ждали без малого месяц, состоялось - официально объявлено о возвращении Даниила Квята в Toro Rosso, где он заменит перешедшего в Red Bull Пьера Гасли. Его напарником в 2019 году будет сменщик Брендана Хартли, или же сам Хартли, если тот успеет улучшить свои результаты до конца сезона.

Даниил Квят, вслед за Виталием Петровым является автором российского подиума Формулы-1, на который он поднялся в составе Red Bull. По иронии судьбы, после еще одного подиума в Шанхае произошло памятное двойное столкновение с Феттелем в Сочи, после которого недавнего триумфатора отчислили из топ-команды. И вот теперь, опять-таки в Сочи руководство Red Bull восстанавливает подобие справедливости. Пожелаем молодому и перспективному российскому гонщику успешных выступлений в Формуле-1!

Формула 1, самые свежие новости: свободные практики 2018 года в Сочи

На пятничном дне свободных заездов чемпионата Formula-1 лучшее время дня показал пилот Mercedes Льюис Хэмилтон - 1:33.385.

Третья сессия свободных заездов чемпионата Формула-1 стартовала в полдень при температуре воздуха +23 градуса и трассы +15 градус, по ходу сессии трасса прогрелась до +37 градусов.

Новый рекорд трассы и лучшее время - 1:33.067 показал пилот Mercedes Льюис Хэмилтон, на четверть секунды медленнее оказался его напарник Валттери Боттас и на 6 десятых секунды - пилоты Ferrari, за ними пилоты Red Bull. Пилоты Williams Сергей Сироткин и Лэнс Стролл показали 17 и 18 время.

Формула-1, самые свежие новости: квалификация 2018 года в Сочи

Квалификация Формулы-1 в Сочи стартовала в 15 часов по московскому времени (GMT+3) при ясной погоде, температуре воздуха +23 градуса и трассы +38 градусов.

В первом сегменте выбыли оба пилота Williams, McLaren и Хартли из Toro Rosso. Сироткин, пытаясь выйти во второй сегмент, хорошо начал решающий круг, но попал в разворот. Второй сегмент пилоты Mercedes и Ferrari начали на шинах UltraSoft, чтобы стартовать на них в гонке. Не приняли участие в борьбе пилоты Red Bull и Toro Rosso, которые получают большие штрафы за замену элементов силовых установок, а также пилоты Renault, которые посчитали невыгодным для себя бороться за выход в финал. Поэтому все остальные участники сегмента автоматически прошли в финал.

В финале соревновались пилоты Mercedes, Ferrari, Force India, Haas и Sauber. В первой попытке Боттас оказался чуть-чуть быстрее Хэмилтона. Во второй попытке он улучшил свой результат и взял второй в этом сезоне поул. Его напарник Хэмилтон ошибся и испортил круг.

Формула 1, самые свежие новости: результаты квалификации 2018 года в Сочи

Поул взял пилот Mercedes Валттери Боттас, на втором месте Льюис Хэмилтон, на третьем месте пилот Ferrari Себастьян Феттель. Сергей Сироткин занял 18 место.

1 Валттери Боттас Mercedes 1:31.387
2 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:31.532
3 Себастьян Феттель Ferrari 1:31.943
4 Кими Райкконен Ferrari 1:32.237
5 Кевин Магнуссен Haas 1:33.181
6 Эстебан Окон RP Force India 1:33.413
7 Шарль Леклер Sauber 1:33.419
8 Серхио Перес RP Force India 1:33.563
9 Ромен Грожан Haas 1:33.704
10 Маркус Эрикссон Sauber 1:35.196
2 сегмент:
11 Карлос Сайнс-мл. Renault -
12 Нико Хюлькенберг Renault -
13 Пьер Гасли Toro Rosso -
14 Даниэль Риккардо Red Bull -
15 Макс Ферстаппен Red Bull -
1 сегмент:
16 Брендан Хартли Toro Rosso 1:35.037
17 Фернандо Алонсо McLaren 1:35.504
18 Сергей Сироткин Williams 1:35.612
19 Стоффель Вандорн McLaren 1:35.977
20 Лэнс Стролл Williams 1:36.437

Формула 1, новости чемпионата: итоги квалификации 2018 года в Сочи

Льюис Хэмилтон, MercedesВалттери Боттас, MercedesЭто была необычная квалификация. Во-первых, результатом Валттери Боттаса, который обошел своего титулованного напарника, став обладателем поула и на целый год - рекорда трассы. Как сказал Боттас - первый шаг сделан, осталось удержать первую позицию в гонке и победить.

А во-вторых - отказом пилотов некоторых команд от борьбы за выход финал квалификации. Пилотов Red Bull и Toro Rosso можно понять - известно, что они все равно получают большой штраф и стартуют с конца. А пилоты Renault борьбе за высокие позиции на стартовом поле предпочли свободу выбора шин.

Завтра в 14:10 по московскому времени (GMT+3) пилоты выйдут на старт Гран-при России. Трансляция на Автомалиновке начнется в 14:00.

Все материалы про Формулу-1

29.09.2018 17:52
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация концепт кроссовер летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль