Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Грузовик-тягач на электротяге Volvo Vera

 
Volvo Vera

Совсем недавно компания Volvo презентовала еще одну новинку, на этот раз ей оказался автономный грузовик-тягач на электротяге под названием Volvo Vera. Он интересен тем что полностью лишен кабины. Но как такое может быть?

Силовая установка Volvo Vera

Что представляет его силовая установка Volvo Vera? Электрическая трансмиссия у него практически та же, что и у грузовика Volvo, который был представлен еще в самом начале 2018 года. Общая мощность силовой установки где-то - 185 кВт. В основе силовой установки лежат литий-ионные аккумуляторные батареи максимальной емкости 300кВт/ч, и на одной зарядке этот тягач может проехать расстояние до 300 км.

Возможности и преимущества тягача Volvo Vera

Данный тягач может работать в паре практически с любым полуприцепом общей массой до 32 тонн, и может использоваться в отраслях с большим объемом перевозок грузов. Тем более что этот тягач совершенно не имеет выхлопных газов и почти бесшумный, что делает его достаточно экономичным и эргономичным.

Данный грузовик Volvo Vera будет постоянно взаимодействовать с облачным сервисом под названием "Центр управления транспортом", который постоянно отслеживает все рабочие параметры грузовика, в том числе состояние его двигателей, наличие и состояние груза, необходимость ремонта и его нахождение в системе координат на местности.

Где находится водитель Volvo Vera?

Так где же размещается водитель Volvo Vera? А нигде, в этом грузовике водителя нет, потому что он беспилотный! Беспилотные грузовики сейчас создаются во многих странах, в том числе в РБ так что отказ от кабины выглядит вполне обоснованно.

МАЗ 2000 ПерестройкаПрототип тягача Volvo Vera

У шведского тягача Volvo Vera есть прототип - автопоезд МАЗ 2000 "Перестройка", который был создан в 1988 году.

МАЗ 2000 имел модульную конструкцию и готовился к серийному производству. Volvo Vera отличается от него многими современными штучками - электрической силовой установкой, применением облачного сервиса и отсутствием кабины, но компоновочная схема с расположением тягового модуля под полуприцепом взята именно от МАЗа.

20.09.2018 22:02

Новости про Volvo на
Автомалиновке


  Статьи про Volvo на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford G-Drive Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация криминал кроссовер летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль