Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Volvo XC90 в 2021 году получит систему автопилота

 
Volvo XC90 в 2021 году получит систему автопилота

Все мы знаем про внедорожник Volvo XC90. Но мало кто знает, что этот чудо-автомобиль в следующем поколении станет беспилотным и приобретет систему автономного управления! Да причем не простой - а четвертого уровня. То есть такой-что автомобиль сможет полностью передвигаться без участия водителя по специально подготовленным для этого шоссе.

Внедорожник Volvo XC90 сейчас

Этот внедорожник Volvo настоящего поколения появился в 2014 году и имеет силовую установку с бензиновым и дизельным моторами мощностью до 300 л с. Стоит он немало - от 3 млн 300 российских рублей. Для этих моделей создана и эксплуатируется система полуавтономного управления - Pilot Assist II, применяется она для не очень больших скоростей (до 130 км в час) и ориентируется по разметке на дороге. Но водитель все же для таких авто необходим, и мы не можем назвать такой автомобиль беспилотником.

Внедорожник Volvo XC90 в будущем

А новый Вольво, про который собственно и идет речь, появится на дорогах в 2021 году. И в нем будет использоваться система Highway Assist (ассистент движения по шоссе), которая все данные будет получать из системы типа "облако", которая будет основана на картографических схемах и информации.

21.06.2018 21:18



Новости про Volvo на
Автомалиновке


  Статьи про Volvo на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Баку Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация криминал кроссовер летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль