Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

В Китае снимут запреты на производство и продажу импортных марок авто

 
В Китае снимут запреты на производство и продажу импортных марок авто

Всегда довольно закрытый китайский авторынок совсем скоро откроется для иностранных брендов. Правила импорта планируется упростить уже к 2020 году, а для отдельно взятых категорий автомашин запрет на ввоз исчезнет полностью уже в 2018 году.

В чем суть действующего правила импорта?

По существующим с 1994 года китайским законам иностранные автомобильные компании не могут осуществлять продажу и производство авто в Китае самостоятельно, а должны делать это только при наличии совместного предприятия с существующей китайской маркой и доля иностранного автопрома в таком предприятии должна быть не более 50%.

Как пример, гигант китайского автопрома FAW Group имеет совместное производство с такими известными марками, как Volkswagen, General Motors, Audi, Toyota. Есть и другие примеры.

Какие огранчения будут сниматься в первую очередь?

Так как в Китае очень заботятся об экологической обстановке и повсеместно ратуют за снижение вредных выбросов, то снятие запретов и ограничений коснется в первую очередь ввоза и продажи импортных электромобилей, а в самом Китае будут поощрять совершенно любых производителей этих автомашин. Так, у компании Tesla появились планы на постройку в Шанхае завода по производству электрокаров, а также Ниссан (Nissan) также планирует поставлять электромобили в Китай.

Но вряд ли поэтапное снятие запретов сможет быстро повлиять на авторынок Китая, процесс все-таки обещает быть медленным и постепенным.

21.04.2018 21:48

Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford G-Drive Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация криминал кроссовер летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль