Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Новый грузовой трицикл "Шмель" от ГАЗ создан в России

 
Новый грузовой трицикл  Шмель  от ГАЗ создан в России

А что нового у российского авто-гиганта "ГАЗ"? Совсем недавно российские разработчики создали интересный и эксклюзивный аналог советского грузового мотороллера, который в годы СССР носил смешное название "Муравей". Название говорит само за себя - на таком маленьком и легком, дешевом и простом в своей неприхотливости, грузовичке-мотороллере, можно было перевозить весьма значительные грузы. Как муравей может поднять ношу, превышающую его собственный вес, так, в общем-то, и тут.

Ну, а сейчас на месте вышеупомянутого "Муравья" находится трицикл "Шмель". Разрабатывает трицикл российская фирма "Альтернативная коммерческая техника" из Новгорода, а проихводство этих малюток-трициклов решили основать в городе Саранске.

Конструкция грузового трицикла "Шмель" от ГАЗ

Ну а конструктивно какой он, этот трицикл "Шмель"? Да все предельно просто! Понятно, что если трицикл, значит колес у него всего три. А грузовичок -значит может перевозить грузы, и собственно, для этого он и создан.

Рама трицикла разработана специально для него, а вот на нее уже навешены различные конструктивные части от сторонних производителей. Сама кабина трицикла "Шмель" из стеклопластмассы создана разработчиками именно для него. Двигатель, используемый в трицикле - это Lifan из Китая, мощностью 16.3 лошадиные силы на 200 кубов. Электричские элементы и тормоза собраны на компонентах от "ВАЗа", а вот задняя подвеска на рессорах взята от "УАза", так и получается такая смешанная "солянка" из элементов от различных авто и собственных наработок компании "АТК" .

Технические характеристики грузового трицикла "Шмель" от ГАЗ

Что касается технических характеристик, то они тоже весьма и весьма интересны. Максимум скорости трицикла "Шмель" - 60 км в час, расход топлива небольшой - 3 с половиной литра. А вот грузоподьемность весьма радует - целых 700 килограмм (недалеко от тонны!). Это при таких то маленьких габаритах? Феноменально!

Версии трицикла "Шмель" от ГАЗ

Трицикл "Шмель" выполнен в нескольких версиях - имеется открытая версия с бортами, такой же вариант с закрывающимся тентом и вариант с грузовым отсеком из металла. А для управления этой крошечной грузовой машинкой нужны права категории "В", и никак не меньше, все таки, как ни крути, а это - грузовичок.

Цена грузового трицикла "Шмель" от ГАЗ

Ну а цена трицикла "Шмель" - весьма радует, всего то ее границы 250-300 тысяч рублей. Если сравнить с ГАЗелью, даже самой дешевой, цена которой целых 755 тыс, выигрыш в цене несомненный!

Кому-же пригодится данный грузовой трицикл? Да собственно любым небольшим фирмам и компаниям, где встанет необходимость перевозить небольшие грузы и в короткие сроки организовать доставку чего-либо. А с повсеместным развитием малого бизнеса в России - это как раз полезная машинка! Фермерам и простым огородникам такой вместимый и очень грузоподьемный грузовой мини-автомобиль тоже будет весьма кстати, тем более что он весьма доступен по цене среднему жителю России.

Видео-обзор грузового трицикла "Шмель" от ГАЗ из России

31.03.2018 12:41

Новости про ГАЗ на
Автомалиновке


  Статьи про ГАЗ на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация криминал кроссовер летающая машина летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль