Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Формула-1, последние новости: итоги предсезонных тестов 2018 года в Барселоне

 
Формула-1, последние новости: итоги предсезонных тестов 2018 года в Барселоне

Завершаем наши новости Формулы-1 из Барселоны, где на трассе Каталунья прошли предсезонные тесты 2018 года. В заездах приняли участие 10 команд Формулы-1 с моторами Mercedes, Renault, Ferrari, Honda и определился самый быстрый пилот Формулы-1 перед стартом очередного чемпионата.

Погода в последние два дня тестов была облачная, но сухая. Температура воздуха составила +5-19 градусов, трассы +15-32 градуса.

Итоги тестов болидов Формулы-1 2018 года с моторами Mercedes

Команды, использующие моторы Mercedes, не стали соревноваться с другими в квалификационной скорости, а вместо этого наматывали километры за километрами. Самая большая дистанция на тестах была пройдена пилотами заводской команды. Что до скорости, то они ее покажут на тестах в качестве сюрприза для соперников.

Не очень довольны результатами тестами во Williams. В болиде 2018 года очень много принципиальных изменений, но из-за погоды пилоты не успели как следует протестировать новую технику и к ней осталось много вопросов. Особенно короткой получилась программа Сергея Сироткина, которому на старте чемпионата Формулы-1 придется заниматься доводкой своего болида.

Сложным выглядит и положение Force India, но по причине противоположного характера. В команде пошли по пути экономии средств - доработали прошлогодней болид под новый регламент и только к Мельбурну подготовят обновления аэродинамики. А пока их болиду явно не хватает скорости.

Mercedes 734 круга 1:18,400 (2 день, Льюис Хэмилтон, UltraSoft)
Force India 545 кругов 1:18,967 (4 день, Эстебан Окон, HyperSoft)
Williams 543 круга 1:19,189 (4 день, Сергей Сироткин, Soft)

Итоги тестов болидов Формулы-1 2018 года с моторами Ferrari

При отсутствии конкуренции с стороны Merceces пилоты Ferrari предсказуемо показали лучшее время тестов. В клиентской команда Haas, как утверждает осчастливленный Ромен Грожан, наконец-то решили проблемы с тормозами. А пилоты Sauber отметились своими почти ежедневными вылетами, которые разнообразили монотонную тестовую программу.

Ferrari 631 кругов 1:17.182 (3 день, Себастьян Феттель, HyperSoft)
Haas 508 кругов 1:18,360 (3 день, Кевин Магнуссен, SuperSoft)
Sauber 503 круга 1:19,118 (4 день, Шарль Леклер, HyperSoft)

Итоги тестов болидов Формулы-1 2018 года с моторами Renault

Пилоты команды с моторами Renault три места в итоговом протоколе скорости вслед за пилотами Ferrari. И больше всего постарались в McLaren. Но на тестах у этой команды было очень много технических проблем, связанных с переходом на новый мотор. Гораздо более позитивно, хотя и не без отказов, прошли тесты у Red Bull и заводской команды Renault. От обоих этих команд ожидают хорошего старта в чемпионате Формулы-1. Следите за дальнейшими событиями в мире Формулы-1 на Автомалиновке!

McLaren 339 кругов 1:17,784 (4 день, Фернандо Алонсо, HyperSoft)
Red Bull 574 круга 1:18,047 (2 день, Даниэль Риккардо, HyperSoft)
Renault 523 круга 1:18,062 (4 день, Карлос Сайнс-младший, HyperSoft)

Итоги тестов болида Формулы-1 2018 года с мотором Honda

Открытием тестов стала команда Toro Rosso, которая после перехода на моторы Honda считалась заведомым аутсайдером. Но вдруг выяснилось, что мотор работает надежно и вполне на уровне - теперь ожидания от команды стали существенно выше. И пилоты у нее более-менее подготовленны к борьбе, благодаря концовке прошлого сезона. Теперь Автомалиновка ожидает от них ударной борьбы на старте чемпионата Формулы-1.

Toro Rosso 498 кругов 1:18,363 (3 день, Пьер Гасли, HyperSoft)

Формула-1, последние новости: самый быстрый пилот тестов в Барселоне

Себастьян Феттель, FerrariЛучшее время тестов и новый рекорд трассы показал пилот Ferrari Себастьян Феттель - 1:17.182. Он будет вести чемпионскую гонку с лидером Mercedes Льюисом Хэмилтоном. А появится ли в этой гонке третий участник - это покажет чемпионат.

Расклад сил в чемпионате Формулы-1 2018 года

В Формуле-1 не принято считать скорость болидов по тестам, и в особенности это относится к нынешнему сезону. Дать правильный прогноз на старт чемпионата очень сложно, а прикидки Автомалиновки насчет расклада сил весной 2018 года будут следующие:

1-3. Mercedes, Ferrari, Red Bull
4-9. Renault, McLaren, Toro Rosso, Haas, Williams, Force India
10. Sauber

Следите за самыми свежими новостями Формулы-1 на нашем сайте! Чемпионат Формулы-1 стартует всего через 2 недели, 23-25 марта 2018 года в Мельбурне. Автомалиновка будет вести текстовые трансляцию с каждой гонки Формулы-1.

Все материалы про Формулу-1

10.03.2018 12:09
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация концепт криминал кроссовер летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль