Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Lada Vesta как предмет автомобильной роскоши

 
Lada Vesta Signature

У высшего менеджмента АвтоВАЗа есть одна давняя и пока еще нерешенная проблема. Как известно, руководители автопредприятий ездят на тех автомобилях, которые производят. Но вся беда в том, что АвтоВАЗ не выпускает автомобили представительского класса! Дело дошло до того, что прежний руководитель АвтоВАЗа Бу Андерссон заставлял топ-менеджеров ездить на... универсале Lada Largus - который в своем классе очень даже неплох, но для представительских целей подходит примерно так же, как кибитка из "Бременских музыкантов".

Lada Vesta Signature

И вот - попытка номер два. На АвтоВАЗе взяли самую современную из своих машин и сделали из нее длиннобазную Lada Vesta Signature, которую выпускают по индивидуальным заказам. Салон автомобиля стал длиннее на целых 20 cм, и вместо ширпотребовского дивана на заднем ряду - два удобных кресла с центральным подлокотником. Отделка салона и установка мультимедиа с несколькими экранами выполняется под заказ.

Вопрос наcчет удобства для VIP-пассажиров вроде бы решили, но два принципиальных недостатка все-таки остались. Во-первых, автомобиль Lada Vesta Signature оборудован простеньким "роботом" вместо полагающегося по классу автомата (который в перспективе может появиться на серийной Lada Vesta). А во-вторых, стиль представительского класса не очень сочетается с выштамповочками и завитушками, которыми автопроизводители так любят украшать свои массовые модели. Красиво и весело, нет спора, но представительский класс - это всегда строгий классический дизайн.

Думается, что АвтоВАЗу все-таки придется сделать солидную машину для своих топ-менеджеров, вероятнее всего, на шасси той же "Весты". А естественный вопрос о том, как данная машина будет позиционироваться на рынке, давно поделенном между именитыми производителями, пока не принципиален. Умение делать машины представительского класса необходимо для любого уважающего себя и своих покупателей автомобильного бренда.

17.02.2018 06:12
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Lada на
Автомалиновке


  Статьи про Lada на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация концепт криминал кроссовер летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль