Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Летающий автомобиль PAL-V Liberty покажут на Женевском автосалоне

 
Летающий автомобиль PAL-V Liberty покажут на Женевском автосалоне

В нашем большом цикле статей о летающих автомобилях есть подробная статья об одном из них, а именно о прототипе летающего автомобиля-вертолета PAL-V ONE 2016 года.

И вот уже в марте этого года данный летающий автомобиль-вертолет покажут на автосалоне в Женеве! И это будет уже не прототип, а серийная версия.

Принцип безопасного полета летающего автомобиля PAL-V Liberty

Полет PAL-V основан на принципе авторотации, поэтому создатели называют его самой безопасной летающей машиной на всей планете. Движение осуществляется с помощью толкающего винта, а горизонтальный винт свободно вращается под напором набегающего воздуха, создавая подъемную силу. Вертолеты такого типа называются гиропланами.

Чтобы взлететь, летающему автомобилю PAL-V Liberty необходимо набрать скорость 50 км/час, которая достигается на полосе разгона длиной 180 метров, а чтобы приземлиться, хватает полосы длиной всего 30 метров. При отказе мотора с толкающим винтом PAL-V плавно опускается на землю.

Габаритные размеры летающего автомобиля PAL-V Liberty

Габаритные размеры стоящего на земле летающего автомобиля небольшие - 4 метра в длину, 2 метра в ширину и 1.7 метров в высоту. Такие размеры позволяют использовать для его парковки стандартные парковочные места для обычных городских авто. Трансформация PAL-V Liberty из дорожной конфигурации в полетную и обратно занимает 3-5 минут.

Технические характеристики PAL-V Liberty

Максимальный взлетный вес летающей машины составляет 910 килограмм, поэтому PAL-V Liberty может взять на борт только 2-х людей и еще 20 килограмм дополнительного груза. Его максимальная скорость при движении по земле - 160 км в час, а в полете - 180 км в час. Расход топлива летающего автомобиля - 7.6 литров на каждые 100 километров при движении по земле и 26 литров в час он расходует при полете по воздуху. Интересно, что показатели топливной экономичности серийного PAL-V Liberty, который уже готов к продаже и будет показан на женевском автосалоне лучше, чем у ранее испытанного прототипа PAL-V ONE.

Топливо и дальность полета PAL-V Liberty

PAV-V Liberty можно заправить как автомобильным бензином АИ-95/98, так и авиационным топливом с этанолом (E10). А емкость топливного бака летающего автомобиля составляет 100 литров! Поэтому на одной заправке PAL-V проезжает по земле 1315 километров или 400-500 км по воздуху. Причем чем меньше его загрузка, тем дальше он сможет пролететь без дозаправки. Заметим, что показатели дальности и продолжительности полета PAL-V на порядок выше, чем у существующих электрических летунов - волокоптеров. Это достигается именно благодаря использованию выскоэнергетического углеводородного топлива.

Стоимость летающего автомобиля PAL-V Liberty

Первые поставки PAL-V Liberty начнутся в 2019 году по цене суперкара - 499 тысяч евро, если ориентироваться на опубликованную ранее предварительную оценку. А после продажи первых 90 летающих автомобилей базовая цена снизится до 299 тыс. евро за счет перевода части оборудования в опции.

Видео-обзор летающего автомобиля PAL-V Liberty

05.02.2018 20:07

Источник: pal-v



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация криминал кроссовер летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль