Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

"Буханка" скоро отметит юбилей - 60 лет

 
"Буханка" скоро отметит юбилей - 60 лет

Все знают, что такое "Буханка"? "Это булка хлеба" - скажут в булочной. А вот в ряду российских отечественных авто так называется одна из старейших машин от компании "УАЗ". Она и впрямь похожа внешне на обычную булку серого хлеба!

Где только не появлялись эти авто, по каким только дорогам в России они не ездили, в каких только фильмах не снимались! А в январе этого года легендарной "Буханке" исполняется целых 60 лет! В честь такой круглой даты завод "УАЗ" планирует выпустить специальную юбилейную версию этого "народного" автомобиля, которая будет показана этой весной.

Способности "Буханки" и ее история

Этот старейший советский автомобиль применяется во многих отраслях - и занимается и перевозками военных и гражданских лиц, и в промышленности и в строительстве.

"Буханка" начала выпускаться с началом космической эпохи. Ее самый начальный вариант 1958 года -назывался УАЗ-450 и имел конструктивно агрегаты и узлы модели ГАЗ-69, но отличался от ГАЗ более продвинутой и мощной силовой установкой. Автозавод в Ульяновске собственно и начался именно с самостоятельного выпуска "Буханки"!

А вот тот УАЗик который ездит и поныне (УАЗ-452, позднее УАЗ-3741) - начали выпускать в 1965 году. У этих автомобилей существует и кузовной и бортовой вариант (то есть "Буханка" может быть как с кузовом, так и без него - с бортами.

Технические характеристики "Буханки"

Силовая установка автомобиля - двигатель ЗМЗ объемом 2,7 литра, имеющий мощность 112 л.с. и вращающий момент 198 Нм. КПП стандартна - механическая в 5 ступеней. Конструктивно "Буханка" имеет дорожный просвет в 205 мм, может преодолеть брод глубиной полметра, имеет полный привод на колесах.

Цена "народного авто" невысока - начинается от 609,000 российских рублей в грузовой модификации с бортовым кузовом и от 633,990 рублей в классическом грузопассажирском варианте.

Автор: sergio99
01.02.2018 13:37
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про УАЗ на
Автомалиновке


  Статьи про УАЗ на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация концепт кроссовер купе летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль