Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Водоплавающий электрокар построили в Японии

 
Водоплавающий электрокар построили в Японии

А есть ли в какой-либо стране мира плавающие легковые автомобили? Как правило - все известные авто быстро тонут в воде. Но оказывается, есть исключения! Одно из них - в Японии.

Сильное и разрушительное цунами, произошедшее в Японии в 2011 году подвигло одного сотрудника - Хидео Цурумаки, ранее работавшего в подразделении Toyota, построить уникальный электрокар, который не тонет в воде. Что неудивительно - ведь для такой страны как Япония, это актуально, ведь там наводнения и цунами - нередкое явление. Он создал стартап Fomm и практически руками создал первый вариант такого уникального плавающего авто. А вслед за этим он несколько лет разрабатывал систему управления такого водоплавающего авто при движении его в воде.

Характеристики водоплавающего электрокара Хидеро Цурумаки

Что касается конструкции и технических характеристик, то водоплавающий электрокар имеет 4 посадочных места и электрический мотор мощностью 14 л с, использующий литий-ионные батареи. Его максимум скорости - 80 километров в час, а длина проезда на одной зарядке - 160 километров. На воде приводит электрокар в движение водомет, которым можно и управлять при помощи руля и также водоплавающее авто имеет турбинообразные колеса, черпающие воду. Автомобиль поступит в продажу в декабре 2018 года.

21.01.2018 15:11
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация концепт кроссовер летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль