Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Apple собирается производить электромобили

 
Apple собирается производить электромобили

Электромобиль часто называют гаджетом - имеет внутри аккумулятор и процессор, показывает картинки на экране, разговаривает, снимает видео, выходит в Интернет и еще... ездит. А раз так, то почему у нас все еще нет iCar?

Технологии iCar

Созданием iCar занимается секретный инженерный центр с Берлине в сотрудничестве с корпорацией Magna. Его появление на свет ожидается не скоро, примерно к 2021 году, поскольку Apple в обязятельном порядке собирается оснастить электромобиль автопилотом. Благодаря этому для управления iCar не надо будет сдавать на права. Автомобиль будет управляться дистранционно - разумеется, с iPhone и будет сам подъезжать за своими пассажирами в указанное место.

Электромобиль Apple предполагается оснастить 250-сильным электромотором, а проехать на одной зарядке он сможет около 500 км.

Бизнес-модель iCar

Продавать iCar не предполагается, а вместо этого он будет арендоваться по системе каршеринга. В каждом городе будут находиться пункты обслуживания iCar, которые будут предоставять автомобили по заявке с мобильного телефона. А по завершению поездки автомобиль сам отправится на ближайший пункт, где его подготовят для обслуживания следующего клиента.

В отличие от нынешних автопроизводителей, которые ориентируются на объемы выпуска автотехники, Apple будет производить свои машинки по принципу минимальной необходимости на основе статистики массового облуживания. Это позволит сэкономить немало природных ресурсов, которые тратятся на все возрастающую автомобилизацию.

Отметим, что аналогичной разработкой уже достаточно давно занимается Google.

27.07.2016 09:58
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация концепт кроссовер летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль