.c Их нравы - челябинский рабочий платит олигарху | Автомалиновка
Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Их нравы - челябинский рабочий платит олигарху

 
Их нравы - челябинский рабочий платит олигарху

Этой зимой Автомалиновка сообщила о знаковой аварии, произошедшей в Челябинске. Житель этого южноуральского города Кантемиров разбил свой ВАЗ-2114 о бронированный Rolls Royce Phantom, в котором ехал предприниматель и бывший депутат Госдумы России Александр Аристов.

Первоначально Аристов на телекамеру заявил, что простил нарушителя не имеет к нему претензий. Но передумал после того, как не получил полноценную компенсацию от страховой компании. Комбинат Аристова, на балансе которого находится Rolls Royce, подал в суд. Ремонт слегка подбитого броневика обойдется виновнику аварии в большую сумму - 3.4 млн. российских рублей, т.е. более 100,000 беларуских рублей по новому курсу.

Аристов мотивирует свое новое решение желанием наказать лихача и - вновь не видеокамеру - обещает перечислить компенсацию жене и дочери Кантемирова. Если он получит эту компенсацию, что крайне сомнительно. Отобрать у Кантемирова единственную квартиру нельзя. А можно удерживать определяемую законом часть зарплаты по исполнительному листу. По сведениям российских онлайн-СМИ, Кантемиров работает на молокозаводе. Он разведен и зарабатывает за вычетом алиментов 20,000 российских рублей в месяц - с которых выплачивает кредит за свой разбитый ВАЗ. Легко вычислить, что на расплату с олигархом рядовому рабочему не хватит всей трудовой жизни.

За это скандальное судебное дело Аристова раскритиковали в российской правительственной газете. А в СМИ развернулась дискуссия - не стоит ли ограничить размер компенсации за лимузины, один ремонт которых стоит, как несколько десятков бюджетных авто? Но в настоящее время закон полностью на стороне Аристова. Вопрос только в том, что он пытается одновременно получить компенсацию и прослыть гуманистом, что в данной ситуации невозможно. Либо одно, либо другое.

А Кантемиров признался - что проехал не тормозя на красный цвет, приняв его за желтый... Нам ведь знакома ситуация, когда водители проскакивают перекресток на желтый или мигающий зеленый? Вроде бы почти по правилам и никаких препятствий нет - но за перекрестком стоит гаишник, который безжалостно останавливает торопыгу и неспешно выписывает штраф. Право же, не надо на него за это обижаться!

01.07.2016 09:56

Источник: rg.ru



Новости про Rolls-Royce на
Автомалиновке


  Статьи про Rolls-Royce на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация криминал кроссовер летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль