Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Летающая доска - новое изобретение французов

 
Летающая доска

Скоро мы все будем летать на летающих досках

Французский экс-гонщик на гидроциклах Фрэнк Запата показал своё новое изобретение - Флайборд Эйр (Flyboard Air) - это летающая доска. Реактивный газотурбинный двигатель позволяет подняться в небо на высоту до 3000 метров и находится в полёте до 10 минут. Пилотируемая летательная доска Флайборд Эйр в финальном варианте сможет подниматься на высоту до 3 километров и лететь со скоростью не меньшей чем 150 км в час. Пилот взлетает стоя на доске и летит тоже стоя. При этом топливный элемент находится прямо за спиной у пилота и управляется доска с помощью специального пульта управления в руках у пилота.

Flyboard

Это новое изобретение существенно отличается от предыдущего изобретения Фрэнка Запата - в 2011 году он изобрел устройство Flyboard, там к летающей доске был присоединен шланг, который нагнетал воду, создавая реактивную тягу. А сзади находился гидроцикл - к которому этот шланг и был присоединен. И на этом водном устройстве можно было спокойно стоять на воде на высоте 10-15 метров и даже производить различные акробатические трюки.

Flyboard Air

Но это раньше, а сейчас пилот Фрэнк Запата пролетел на своем новом изобретении - летающей доске прямо над поверхностью озера - конечно это сделано во избежание травм. Но это пока только прототип доски и ему еще предстоит много испытаний прежде чем летающая доска войдет в серийное производство. Сам Фрэнк Запата - талантливый изобретатель и чемпион мира в состязании на гидроциклах и создатель нового вида спорта - флейбординга, который можно отнести больше к водным чем к воздушным видам спорта, он же и владелец патента на Flybord (“флайборд”). Теперь вновь созданное устройство - летающая доска Флайборд Эйр (Flyboard Air) уже не так безопасно как предыдущее - все таки там можно было если что - всегда упасть в воду, а тут все-таки лететь придется и над сушей. Кажется что пилот конструировал это устройство для себя или для таких же крутых экстремалов - которые не мыслят свою жизнь без риска на грани. И правда - стоять на такой маленькой досочке и летать на ней - ну отважится даже далеко не самый подготовленный и супертренированный спортсмен. Впрочем - будущее покажет, смогут ли летать на доске все желающие, ведь новая летающая машина пока только в разработке.

Видеообзор летающей доски Фрэнка Запаты

14.04.2016 08:00
Подписаться на канал Автомалиновки
Miaur 14.04.2016 09:09:59
Потрясающе интересный аппарат! И высота 3 км - впечатляет!
оставить комментарий



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация концепт кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль