Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Формула-1, новости: день свободных заездов 2016 года в Бахрейне

 
Формула-1, новости: день свободных заездов 2016 года в Бахрейне

В Бахрейне прошел день свободных заездов Формулы-1. Календарь чемпионата Формулы-1 2016 года составлен так, что этот близкий к европейским базам этап является вторым после Мельбурна. Поэтому сразу две команды - Williams и Force India воспользовались этим и привезли в Бахрейн аэродинамические обновления болидов.

Формула-1, новости: дебют Стоффеля Вандорна в McLaren

Основная новость этапа - это дебют чемпиона GP2 Стоффеля Вандорна. Талантливый пилот явно засиделся в этой подготовительной серии, но место в Формуле-1 для него так и не находилось. В 2016 году он стал всего лишь резервным гонщиком McLaren без особых видов на место в кокпите. Тем не менее, такая возможность у него появилась - благодаря аварии Фернандо Алонсо на Гран-при Австралии. Звездный пилот McLaren разбил свой болид всмятку, налетев на заглючившую машину Haas (болид американской команды оказался быстрым, но пока малость недоработанным для безопасных гонок на скорости 320 км/ч). Алонсо спас прочный кокпит, но, как выяснилось, у пилота оказались поломаны ребра - из-за болей он плохо спит и в этой ситуации медики не допустили его до гонки.

Формула-1, новости: первая сессия свободных заездов 2016 года в Бахрейне

Первая сессия началась в 14 часов дня. Дожди, которые шли в Бахрейне, к пятнице закончились и свободные заезды прошли в достаточно необычных для пустынного Сахира условиях - под облаками, но на привычно сухой и слегка посыпанной песком трассе. Основного пилота Force India Серхио Переса заменял девелопмент-драйвер Альфонсо Селиш. Лучшими по скорости стали пилоты Mercedes, с секундным отрывом от них - Ferrari и Red Bull. Даниил Квят занял 5 место. Дебютант Стоффель Вандорн показал 18 время, уступив чуть менее 1 секунды своему напарнику Дженсону Баттону.

Формула-1, новости: вторая сессия свободных заездов 2016 года в Бахрейне

Вторая сессия свободных заездов Формулы-1 началась в 18 часов. Она важна тем, что проходит после захода Солнца - в тех же условиях, что квалификация и гонка. Поэтому именно в ней команды готовят боевые настройки болидов для Сахира.

Работал основной состав. По итогам сессии лучшее время - 1:31.001 показал пилот Mercedes Нико Росберг, за ним с небольшим отрывом Льюис Хэмилтон и пилот McLaren Дженсон Баттон. Затем - Макс Ферстаппен из Toro Rosso и пилоты Ferrari. Даниил Квят стал 7-м, Стоффель Вандорн - 11-м. В середине протокола пилоты Haas, далее - Force India, Renault, Manor и Sauber.

В субботу в 15:00 по местному времени (GMT+3) проходят третьи свободные заезды, а в 18:00 - квалификация. Ожидается ясная и теплая погода. Отметим, что квалификация по-прежнему проходит по новому формату, ее текстовая трансляция на Автомалиновке начнется в 17:45.

Все материалы про Формулу-1

01.04.2016 18:47

Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Kalina Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация криминал кроссовер летающий автомобиль маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль