Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Кроссовер Renault Kaptur создан для России

 
Renault Kaptur

Вчера французская компания Рено представила совершенно новую модель Renault Kaptur, которая, как заявлено, создана специально для российского рынка и при этом выпуск ее будет происходить на заводе в Москве. Что же можно сказать о новинке? Российский Renault Kaptur отличается от своего западного собрата Renault Captur по многочисленным параметрам. Например европейский Captur уступает "россиянину" по всем показателям: он на 21 см короче, на 4 см уже и на 5 см ниже. Одним словом, не так уж российский кроссовер и компактен, хоть о нем заявляют именно как о компактном кроссовере. Конечно же, российский Renault Kaptur выше и просторнее европейского, и более адаптирован к особенностям крупных российских городов, для жителей которых он собственно и был спроектирован. При этом буква К в названии модели "выдает" полноприводные Renault, то есть это полноприводный кроссовер, в отличие от переднеприводного европейского собрата Renault Captur.

Российский Kaptur также имеет более объемный багажник - целых 387 литров, в отличие от 377 литров багажника у Captur. Сиденья у модели достаточно мягкие, удобные, на заднем ряду может спокойно уместиться человек не менее 180 см роста и при этом даже остается еще и запас пространства. Приборная панель интересна и экстравагантна, присутствуют также модуль климат-контроля и мультимедиа. Двигатель, скорее всего, будет запускаться одной кнопкой, учитывая, что в полном варианте будет присутствовать система бесключевого доступа и дистанционного запуска двигателя.

Kaptur будет выпускаться в нескольких цветах, включая - белый, синий и ярко-оранжевый. Есть менее броские цвета, как у "Дастера". Крыша может быть в цвет кузова, а также черной или белой. Из брендовых двухцветных моделей на нашем рынке представлена только "Сузуки Витара", которая производится за границей. Также новая модель будет иметь довольно большой дорожный просвет - 204 мм - как у внедорожника Renault Duster, на платформе которого он основывается. Но, в отличие от "Дастера", новый кроссовер является в большей степени городской машиной.

Данная модель Renault Kaptur из российской должна со временем превратиться в глобальную и продаваться по всему миру. Точного списка стран, где он будет доступен, пока нет, но известно что в крупнейших странах Южной Америки точно будут его продажи.

Российские продажи нового кроссовера французской марки начнутся летом этого года. Надо думать, что он быстро появится и в остальных странах ТС. На следующей неделе мы подготовим подробный обзор Renault Kaptur, а пока можно прочитать подробнее про его европейского собрата и российского одноплатформенника:
Статья про европейский Renault Captur
Статья про обновленный Renault Duster

31.03.2016 08:47

Новости про Renault на
Автомалиновке


  Статьи на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford G-Drive GP2 Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Kalina Land Rover Lexus MAN Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota Volkswagen WEC Абу-Даби Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Нюрбургринг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль беспилотник внедорожник гаи гибрид госпошлина кабриолет конфискация криминал кроссовер маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль