Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Skoda Octavia – сердце марки

 

В феврале 2013 года выйдет новая Skoda Octavia: больше, умнее и экономичнее, чем раньше, но все еще привычно недорогая.

По словам генерального директора Skoda Винфрида Валанда Octavia считается не больше не меньше сердцем чешской марки. А выход на рынок Skoda Octavia в феврале следующего 2013 года рассматривается им как трансплантация сердца здоровому пациенту - теперь с новым сердцем она будет работать даже лучше, чем раньше.

Чехи не оставили за собой возможности в будущем продолжать предлагать клиентам еще более прекрасные автомобили, ведь куда же еще лучше - Skoda Octavia 2013 года с длинной в 4,66 метра на целых девять сантиметров длиннее предшественника, колесная база увеличилась на целых десять сантиметров до 269. И даже по ширине Octavia увеличилась на 4 см до 1,81 метра.

Многим понравится и увеличенный багажник, хотя он и ранее был не очень-то мал - 560 литров, теперь Octavia может похвастаться уже 590 л. Отдельно складывающиеся задние сиденья и такие удобные детали, как крючки, сетки, крючок-держатель, скребок в верхней части бака и складное переднее пассажирское сиденье для транспортировки особенно длинного багажа – все это приятные дополнения в и без того удобном автомобиле.

Радует и восьми-дюймовый сенсорный экран для навигации и развлечения в салоне, который в свою очередь демонстрирует хорошее качество сборки и отличные материалы. Также имеется необычно много пространства для коленей и головы.

В дополнение к практическим качествам Skoda преуспела и в динамике: Так же, как VW Golf VII, Audi A3 2012 и Seat Leon 2012, новая Octavia базируется на модульной платформе MQB группы Volkswagen. Это обеспечивает, помимо всего прочего, снижение веса до 102 кг, заложив тем самым основу для дальнейшего сокращения потребления топлива.

Диапазон бензиновых двигателей охватывает двигатели от 85 до 105 л.с. и от 140 до 180 л.с., среди дизельных у клиентов есть выбор четырех-цилиндровых двигателей объемом 1,6 или 2,0 литра с мощностью от 105 до 150 л.с. Самая экономная модель - 1,6 TDI Greenline со средним расходом топлива 3,4 литра на 100 километров.

Те, кому нужны большие мощности, получит в августе 2013 года новую Skoda Octavia RS: бензиновый двигатель обеспечивает 210 лошадиных сил, дизельный - 180. Также можно рассчитывать на версию с использованием природного газа, хотя дата выпуска Octavia CNG еще не заявлена.

Особенно отличится Skoda Octavia в 2013 году и своей ценой: чехи обещают продавать базовые модели за чуть менее 16000 евро, что представляет собой прекрасное соотношение цена-качество. В июне 2013 года выйдет и новая Skoda Octavia Kombi, которая за незначительно более высокую цену порадует объемом двигателя в 1700 л.

09.11.2012 11:48
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Skoda на
Автомалиновке


  Статьи про Skoda на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация концепт кроссовер купе летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль