Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Поставки "Лексусов" в Россию растут на фоне двукратного падения импорта легковушек

 
Поставки  Лексусов  в Россию растут на фоне двукратного падения импорта легковушек

Санкции, наложенные Евросоюзом на Россию по замыслу должны больно ударить по бизнес-элите и побудить ее сменить свое правительство на более покладистое. Но что на самом деле российские бизнесмены подумали о политике - пока доподлинно неизвестно. Потому что они продолжают заниматься совершенно иными вещами - например, приобретением дорогих автомобилей.

Динамика импорта 2015 года в премиальном сегменте

"Лексус" является мечтой каждого уважающего себя чиновника или бизнесмена (ну кроме тех, кто предпочитает "БМВ" или "Мерседесы"). И вот, в 1 квартале 2015 года "Лексусов" завезли в Россию на 63 процента больше по сравнению с 1 кварталом 2013 года! Интересно, что аналогичного роста по премиальным немецким брендам нет - они ушли в минус.

Динамика импорта 2015 года в бюджетном сегменте

А вот где наблюдается полный провал - так это в бюджетном сегменте. По данным Автостата, общий импорт автомобилей в Россию упал вдвое, по отдельным европейским маркам - до 10 раз. Французские и немецкие экспортеры автомобилей торгуют в убыток или уходят с российского рынка, получая иски от возмущенных дилеров. Тут и в самом деле впору задуматься о превратностях большой политики в своих странах. На фоне всеобщего падения хорошо держится та же Toyota. В 2015 году российский импорт народной японской марки пусть всего на процент, но вырос.

Скидки на Lexus в России

Парадокс в том, что премиальная марка Lexus раскупается в России лучше большинства "бюджетников" и выходит в лидеры по штучным продажам - после Toyota, Hyundai и Mercedes. Чтобы еще более подстегнуть продажи своих "Лексусов", Toyota предоставляет щедрые скидки. Только что подешевели на 5-10% ходовые модели Lexus NX, RX, ES и GS. Самая популярная модель 2015 года - Lexus NX - до 31 мая 2015 года будет стоить от 1,772,000 рублей с передним приводом и от 1,916,000 рублей с полным приводом. Предложение ограничено не только по времени, но и по количеству автомобилей. Отметим, что на волне продаж в 2014 - начале 2015 года Lexus NX был дороже, чем стал сейчас - потому что тогда поставлялся только в гибридной модификации.

Покупаем Lexus в Беларуси

"Лексус" - желанная, но все-таки достаточно дорогая марка. Желающие приобщиться к премиальным японским автомобилям подешевле могут купить подержанный Lexus на Автомалиновке. А прочитать про новые модели Lexus 2014-2015 года можно в наших статьях на Автомалиновке:
Статья про Lexus NX 200 и 200t
Статья про Lexus NX 300h
Статья про Lexus GS

01.05.2015 06:14
01.05.2015 12:53:34 Колобок
Какой странный список. У нас что, все на тойотах и мерседесах ездят? Хундай вообще не котируется...
01.05.2015 13:27:19 sergio99
Это российская статистика. Все, что делается промсборкой, не входит в понятие импорта и считается отдельно. Т.е. речь идет только о тех моделях автомобилей, которые везут в готовом виде из-за границы.
оставить комментарий

Новости про Lexus на
Автомалиновке


  Статьи про Lexus на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford G-Drive Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Kalina Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация криминал кроссовер летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль