Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Японские автопроизводители не собираются повышать цены

 
Японские автопроизводители не собираются повышать цены

Два крупнейших японских автопроизводителя - Toyota и Mazda решили не поднимать российские цены на свою продукцию вслед за снижением курса рубля. В сложившихся условиях такая политика является ценовым демпингом и направлена на передел рынка, который в 2015 году будет сжиматься. От результатов демпинга во многом зависит то, какие модели автомобилей мы будем покупать в 2015 году - поскольку цены в России самым непосредственным образом влияют на авторынок Беларуси.

У обоих производителей есть чем подкрепить свои притязания. Mazda имеет во Владивостоке завод по сборке Mazda 6 и кроссовера CX-5 и собирается производить там же моторы - стройка начнется в 2015 году. Toyota производит в Санкт-Петербурге Camry и во Владивостоке шикарный Land Cruiser, а также имеет стратегический резерв в виде большого завода в Тяньцзине (Китай), который можно задействовать для поставок дешевых RAV4. Корректировка цен Toyota, как обычно, будет проводиться в начале и в середине года.

Сообщалось, что от подъема цен откажется и Mitsubishi, которая собирает в Калуге недорогой и вместительный Outlander (в настоящее время завод остановлен на каникулы). Но вчера они все-таки подняли цены на 5%.

Про некоторые из упомянутых автомобилей можно прочитать здесь:
Статья про Toyota RAV4
Статья про Mitsubishi Outlander

И напоследок о грустном - про тех, кого мы можем недосчитаться. Собираются повышать цены Nissan и Hyundai. Kia прекратила отгрузку уже оплаченных автомобилей, кроме Kia Rio, который производится в Санкт-Петербурге. Происходит коррекция в премиальном сегменте - дорожают Mercedes и Audi, готовится сократить поставки BMW.

24.12.2014 05:36
Подписаться на канал Автомалиновки
Miaur 24.12.2014 11:15:31
Я что-то не понял - автор новости думает, что у нас больше не будет "Мерседесов"? хммм
sergio99 24.12.2014 11:48:09
Вроде как новость не о немцах, а о японцах. И в России, а не здесь. У нас "Мерсы" всегда будут, не переживай. подмигивает
оставить комментарий



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация концепт кроссовер летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль