Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

АвтоВАЗ внедряет роботизированную коробку передач AMT

 
АвтоВАЗ внедряет роботизированную коробку передач AMT

Пока импортеры автомобилей сворачивают ставшие нерентабельными поставки в Россию, АвтоВАЗ под мудрым руководством Бу Андерссона готовится занять освобождающееся место на рынке. Здесь важно обеспечить не только качество автомобилей, но и надлежащий технический уровень - и похоже, что на предприятии успели подготовитьcя к предстоящим переменам! В декабре 2014 года решено выплатить работникам предприятия премию за 50% улучшение качества автомобилей Lada. А еще раньше началось внедрение новой роботизированной коробки передач AMT, разработанной на основе традиционной ВАЗовской "механики". Привод для AMT поставляет ZF - мировой лидер в области создания АКПП и систем управления для "роботов". Клиентами ZF являются Audi, BMW, Fiat-Chrysler, Porsche и другие известные автопроизводители.

Применение роботизированной коробки AMT

Внедрение "робота" провели осенью 2014 года на старенькой "Приоре", в которую по конструктивным ограничениям не полез гидроавтомат Jatco. А вчера, 22 декабря робот стали устанавливать на более современном седане Lada Granta. Теперь "Гранты" будут выпускаться с двумя вариантами автоматической коробки передач - гидроавтоматом и "роботом". По сравнению с прежними унылыми годами, когда на "Лады" ставилась одна только "механика" это какая-то невероятная роскошь выбора! "Гранты" с роботом начнут продавать в феврале 2015 года.

Особенности роботизированной коробки AMT

Роботизированная коробка передач, конечно, не чета гидроавтомату по скорости и плавности переключения передач - тем более что речь идет о простенькой коробке с одним сцеплением. В этом смысле новый АвтоВАЗовкий робот похож на коробку первого поколения, которая устанавливалась в начале 2000-х на инновационный Ford Fusion. Зато он наверняка будет более надежным, чем печально знаменитые фольксвагеновские DSG c двумя сцеплениями. А еще "робот" экономит топливо даже по сравнению с "механикой", не говоря уже о гидроавтомате, с которым заявленный аппетит "Лады" увеличивается аж на 30%. Что до премиальной плавности хода, то "Гранта" - это, вообще-то, бюджетный автомобиль.

Стоимость роботизированной коробки AMT

Установка "робота" увеличивает стоимость "Лады" примерно на 40,000 рублей.

Перспективы роботизированной коробки AMT

В дальнейшем новую коробку передач будут ставить и на другие модели АвтоВАЗа - все зависит от того, как АвтоВАЗовкий "робот" примут на рынке. Следующий в очереди на роботизацию - лифтбек Lada Granta, про которого можно прочитать здесь:
Статья про Lada Granta liftback

23.12.2014 06:29

Источник: lada.ru

Новости про Lada на
Автомалиновке


  Статьи про Lada на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford G-Drive Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Kalina Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация криминал кроссовер летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль