Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Минфин Беларуси оптимизирует размер госпошлины на транспорт

 
Минфин Беларуси оптимизирует размер госпошлины на транспорт

Минфин Беларуси намеревается снизить госпошлину на 50% для пенсионеров и инвалидов I и II групп. Для всех остальных граждан размер автомобильного налога изменится в зависимости от вида транспортного средства.

Льготы для социально незащищенных слоев населения - дело безусловно правильное. Тем более, что от снижения госпошлины для инвалидов и пенсионеров государство внакладе не останется - личных автомобилей в Беларуси становится все больше и налоговая база растет. В особенности с учетом того, что при перепродаже автомобиля налог платится заново.

Что до планов увеличения госпошлины, то ставка налога вырастет на 1 базовую величину для легковых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 1.5 тонн и на 2 базовые величины для грузовиков максимальной массой от 3.5 до 12 тонн и автобусов. Т.е. владельцы легких автомобилей ("Жигулей" и т.п.) дополнительным налогом не облагаются, а для остальных рост налога в базовых величинах составит от 10 до 20%. Налог на легковые и грузовые прицепы предлагается увеличить на 1 базовую величину. В этом смысле не повезет владельцам легких прицепов - исходный налог в 1 базовую величину вырастет вдвое, если прицеп c грузом весит менее 0.75 тонн. Прицеп-дачу предлагается оценить в 5 базовых величин, т.е. меньше, чем по грузовому тарифу.

Новые ставки госпошлины обозначены в проекте изменений и дополнений в Налоговый кодекс, который должен вступить в силу 1 января 2015 года.

11.12.2014 07:02

Источник: auto.tut.by

Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford G-Drive Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация криминал кроссовер летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль