Добавить объявление

Автоблоги / Автомобили будущего сегодня

О новом беспилотнике КАМАЗ-1221 Шатл

 

КамАЗ
В России, а именно в Казани совсем недавно, в июне "КАМАЗ" показал на всеобщее обозрение модель новейшего беспилотника, под названием "КАМАЗ-1221 Шатл". Модель проехала по трассе всего 650 метров с максимальной скоростью 10 км в час. Отметим, что такой беспилотный автомобиль уже показывался в Москве на автосалоне в 2016 году, и расшифровка эксклюзивного названия - "широкоадаптивная транспортная логистика" (ШАТЛ).

Размеры и сенсоры беспилотника "КАМАЗ-1221 Шатл"

Габаритные размеры беспилотника следующие: длина четыре с половиной метра, внутри беспилотного автомобиля находятся кресла для пассажиров, причем количество их 8-12. Кузов создан из композитных материалов. На внешних сторонах беспилотного КАМАЗА расположены видеокамеры - на боках кузова и впереди над стеклом наружного обзора. На крыше расположен лидар. Интересны поворотные колеса - их 4 штуки.

Какие же именно сенсоры расположены на беспилотнике? Он имеет лидар, фронтальную видеокамеру, ближний родар и видеокамеры кругового обзора.

Силовая установка беспилотника "КАМАЗ-1221 Шатл"

Что же касается силовой установки беспилотника, то как Вы уже догадались - это электромобиль. Силовая установка его состоит из батареи емкостью 35 кВт/ч и электродвигателя мощностью 130 л с. Батарея находится под полом беспилотного электромобиля. Максимум скорости, которую выдает беспилотник - 110 км в час.

Оказывается «КАМАЗ», как и многие зарубежные известные автомобильные компании, занимается разработкой беспилотников уже с 2015 года. И эти системы автопилота для обычных грузовиков. Наверное уже скоро на дорогах России появятся грузовики - беспилотники.

13.06.2018 20:03   Редактор
12.08.2018 21:54:56 sergio99
Интересная модель!
   

Citroen Citroen E-Mehary Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan Murano Nissan Pathfinder Toyota Toyota Mirai Toyota Prius БелАЗ КамАЗ Шатл беспилотник мотоцикл электромобиль