Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Квалификация Формулы-1 2014 года в Сочи: поул Хэмилтона и пятое место Квята

 
Квалификация Формулы-1 2014 года в Сочи: поул Хэмилтона и пятое место Квята

В Сочи прошла историческая квалификация Формулы-1, которая стала первой в России. Свободные заезды показали, что на фоне лидирующих позиций Mercedes и Williams хорошие шансы на результат имеет Toro Rosso. Даниил Квят каждый раз показывал время в середине первой десятки, а его основной молодой соперник Кевин Магнуссен из McLaren получил штраф за замену коробки передач. Что-то не заладилось у Себастьяна Феттеля, который не только выступал слабее своего напарника по Red Bull, на на этот раз уступал обоим пилотам Toro Rosso.

Погода была прекрасная. Температура воздуха составила +22 градуса, трасса прогрелась до +31 градуса.

Ход квалификации Формулы-1 2014 года в Сочи

В первом сегменте все, включая и пилотов Mercedes показали время на мягких шинах. Неожиданно выбыл из борьбы Фелипе Масса, у которого возникли проблемы с давлением топлива и болид потерял мощность. Прочие потери были ожидаемыми - все единственный пилот Marussia, оба пилота Caterham и Пастор Мальдонадо из Lotus, которому все равно надо было терять 5 позиций за установку 6 мотора в Сузуке.

Вот втором сегменте завершили борьбу пилоты Lotus, Sauber, Force India и вместе с ними Себастьян Феттель из Red Bull, который проиграл борьбу за 10 место Жану-Эрику Верню из Toro Rosso. В десятку прошли все пилоты Mercedes, McLaren, Toro Rosso и Ferrari, по одному пилоту Williams и Red Bull.

Стартовая решетка Формулы-1 2014 года в Сочи

В финале за поул боролись пилоты Mercedes и Williams. Квалификацию с приличным отрывом выиграл Льюис Хэмилтон, вторым стал Нико Росберг. Пилоты Mercedes опять заняли первую линию.

1 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:38.513  
2 Нико Росберг Mercedes 1:38.713  
3 Валттери Боттас Williams 1:38.920  
4 Дженсон Баттон McLaren 1:39.121  
5 Даниил Квят Toro Rosso 1:39.277  
6 Даниэль Риккардо Red Bull 1:39.635  
7 Фернандо Алонсо Ferrari 1:39.709  
8 Кими Райкконен Ferrari 1:39.771  
9 Жан-Эрик Вернь Toro Rosso 1:40.020  
10 Себастьян Феттель Red Bull 1:40.052 (2)  
11 Кевин Магнуссен McLaren 1:39.629 +5 КПП
12 Серхио Перес Force India 1:40.163 (2)  
13 Эстебан Гутьеррес Sauber 1:40.536 (2)  
14 Адриан Сутиль Sauber 1:40.984 (2)  
15 Ромен Грожан Lotus 1:41.397 (2)  
16 Маркус Эрикссон Caterham 1:42.648 (1)  
17 Нико Хюлькенберг Force India 1:40.058 (2) +5 КПП
18 Фелипе Масса Williams 1:43.064 (1)  
19 Камуи Кобаяси Caterham 1:43.166 (1)  
20 Пастор Мальдонадо Lotus 1:43.205 (1) +5 мотор
21 Макс Чилтон Marussia 1:43.649 (1) +5 КПП

Валттери Боттас в последней попытке был сильнейшим на двух секторах, но в последнем повороте не удержался на трассе и потерял время, которого могло хватить для поула или по крайней мере для места на первой линии. Вместе с ним на второй линии стартует Дженсон Баттон из McLaren, болиду которого хорошо подошла трасса в Сочи.

На третьей линии будущие напарники по Red Bull Даниил Квят и Даниэль Риккардо. Наш пилот провел свободные заезды и квалификацию в Сочи так, как будто уже сейчас выступает в чемпионской команде. Он показал 5 время и собирается побороться за подиум - главное, чтобы болид не подвел. В 2011 году Виталий Петров взял первый российский подиум именно при старте с третьей линии.

Следующая линия досталась пилотом Ferrari, а за ними - те пилоты Red Bull и Toro Rosso, которые в следующем сезоне покидают свои команды. У молодежной команды Toro Rosso квалификационная скорость в Сочи оказалась больше, чем у Red Bull. Причем посуху.

На грани десятки - Кевин Магнуссен, который квалифицировался шестым, по получил штраф за замену коробки передач и Сехио Перес из Force India. Далее - два пилота Sauber на хорошей для них 7 линии. Борьба за очки продолжается.

Соперники Sauber из Lotus и Caterham - на 8 линии. Хорошая новость для Ромена Грожана заключается в том, что в следующем году Lotus переходит на моторы Mercedes, что дает надежду Маркус Эрикссон снова переиграл своего напарника, который находится на грани отчисления из команды. Впрочем, и сам Caterham на грани - имущество команды в Англии арестовано судебными приставами.

Нико Хюлькенберг получил штраф за замену коробки передач, с ним стартует Фелипе Масса. Об будут прорываться вперед. Камуи Кобаяси, Пастор Мальдонадо и Макс Чилтон оказались позади. Два последних гонщика получили штрафы, но на их место на стартовой решетке эти штрафы не повлияли.

Лидеры квалификации Формулы-1 2014 года в Сочи

Валттери Боттас, WilliamsЛьюис Хэмилтон, MercedesНико Росберг, MercedesПервую тройку квалификации составили два гонщика Mercedes и пилот Williams Валттери Боттас. Точно так же было в квалификации на Сузуке. Льюис Хэмилтон ожидает, что гонка будет интересной.

Гонка начнется сегодня в 15.00 по московскому времени (GMT+4). В комментаторской кабине вместе с Алексеем Поповым и Натальей Фабричновой - Виталий Петров. Прогноз обещает ясную погоду.

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
12.10.2014
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль