Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Кроссоверы и псевдокроссоверы на Автомалиновке, обзор 5: Geely MK Cross

 
Geely MK Cross

В предыдущем обзоре кроссоверов мы начали знакомиться с продукцией китайского автопрома, стараясь найти там достойные аналоги Ford Fusion. Сегодня на очереди очередной соискатель - Geely MK Cross, разработанный на базе проверенных временем решений в одном из старейших автомобильных предприятий Поднебесной.

Geely MK Cross выпускается с 2011 года на базе хэтчбека C-класса Geely MK 2, от которого отличается меньшей длиной, увеличенным до 175 мм клиренсом и пластиковым внедорожным обвесом. Машина претерпела рестайлинг, благодаря которому приобрела стильный "кроссоверный" вид. Автомобиль может иметь механическую коробку передач или (в Китае, а не у нас) традиционный гидроавтомат. Выпуск автомобиля для нашего рынка налажен на заводе Derways в Карачаево-Черкессии. Предприятие работает по полному циклу, включающему сварку и окраску кузова. Geely MKИнтересно, что само название "Derways" образовано из двух слов - части фамилии учредителя (Хаджи-Мурат Дерев) и ways (дороги). 51% акций предприятия принадлежит Сбербанку России.

Geely MK Cross 2011-2014 года

Размеры Geely MK Cross достаточные для своего класса - 4020 мм в длину, 1692 мм в ширину и 1465 мм в высоту. По крайней мере, с длиной и шириной все в порядке, а высота на 8 см меньше, чем у Ford Fusion. Водителю с высоким ростом следует проверить, удобно ли ему в салоне. Внутренняя отделка имеет бросающиеся в глаза "молодежные" красные вставки. На заднем сиденье хватает места для трех рослых пассажиров, хотя ремни безопасности предусмотрены только для двух. В общем, машина походит на настоящий небольшой кроссовер. Цена у автомобиля очень конкурентная - на уровне $12,000. К сожалению, были жалобы на качество сборки, обычные для китайской техники - в автомобилях первых выпусков не заворачивались все винты, отклеивались накладки и ржавели стыки.

Характеристика Geely MK Cross

Стильный внешний вид и невысокую цену можно записать в актив автомобилю. Но пересаживаться со старого Ford Fusion на новенький "Джили" пока не стоит, потому что проблем с его эксплуатацией может быть намного больше. Надо полагать, что предприятие работает над улучшением качества продукции. Но марка Geely интересна для нас не только продукцией завода в Черкесске. Гигант китайского автопрома создал совместное предприятие в Беларуси - БелДжи, где уже налажена крупноузловая сборка и контроль качества целого ряда автомобилей - в их числе Geely Emgrand X7 и Geely LC Cross. О последнем - следующий обзор.

Тест-драйв (видео) Geely MK Cross

Все статьи про кроссоверы

Автор: sergio99
27.05.2014

Новости про Geely на
Автомалиновке


  Статьи про Geely на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет кросс-купе кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль