Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Этап Формулы-1 2014 года в Шанхае, Китай

 
Этап Формулы-1 2014 года в Шанхае, Китай

Азиатское турне Формулы 1 завершается соревнованиями в Китае, которые проходят c 18 по 20 апреля 2014 года. Квалификация состоится 19 апреля в 14.00, а гонка 20 апреля в 15.00 по местному времени (GMT+8). В Европе соревнования смотрят в прямой трансляции утром.

Сейчас в Шанхае +20 градусов днем, к выходным ожидается похолодание, вероятен дождь. Для гонки Pirelli выбрала шины классов Soft и Medium - мягкие шины P Zero Yellow и шины средней жесткости P Zero White. Шины отличаются друг от друга цветовой маркировкой - желтой или белой.

Перспективы команд на гонке Формулы-1 2014 года в Шанхае

Как и Бахрейне, здесь ожидается доминирование Merсedes - две длинные прямые требуют высокой мощности от силовых установок. Но трасса в Шанхае гораздо интереснее "Сахира", где пилотирование сводится в основном к разгонам на прямых и торможениям в шпильках. Здесь есть сложные скоростные повороты, которые предъявляют повышенные требования к аэродинамике болида - это как раз то, что нужно Red Bull. Будет удивительно, если мы не увидим на подиуме хотя бы одного пилота этой команды!

Пока непонятно, в каком порядке выступят клиенты Mercedes - Force India, Williams и McLaren. Мотор позволяет им всем бороться за самые высокие места, но все зависит о того, как инженеры команд справятся с подготовкой болидов к трассе. В Бахрейне отлично выступила только Force India. Во Williams не смогли реализовать потенциал своей надежной и быстрой машины, а оба болида McLaren и вовсе сошли.

Пилотов Ferrari, которая только что рассталась со своим руководителем, ожидает очередная непростая гонка - у болида F14T нет достоинств, которые могли бы проявиться на этой сложной во всех отношениях трассе. Вероятность сходов и штрафов впереди становится все меньше и меньше, а сзади поджимает Toro Rosso, пилот которой Даниил Квят в Бахрейне был лишь ненамного медленнее обоих пилотов Ferrari. Гонщики Тоro Rosso утверждают, что на тестах они разобрались с проблемами своего болида и полны решимости вернуть себе место под солнцем, т.е. в зачетной десятке. Но надо отметить, что наличие солнца не гарантируется - дождь может спутать все расчеты на гонку. К тому же Lotus на гонку в Шанхае получит обновленные двигатели Renault, которые на 30 л.с. мощнее предыдущего варианта (ранее, в Бахрейне такие двигатели получили Red Bull и Toro Rosso). Все идет к тому, что в группе Ferrari-Toro Rosso-Lotus станет теснее, чем обычно.

История автодрома в Шанхае

Трасса в Шанхае построена по проекту Германа Тильке специально для проведения соревнований Формулы-1. Первая гонка на автодроме состоялась в 2004 году. Достоинства трассы - оригинальные скоростные повороты, широкий трек с отличными возможностями для обгона, продуманные зоны безопасности, выгодное расположение возле огромного мегаполиса и 200 тыс. мест для зрителей. Безусловно, это одна из лучших трасс в чемпионате. Недостаток только один, правда, весьма существенный - минимальный интерес к гонкам со стороны местных жителей. На трассе в Шанхае дважды побеждали Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо, а Виталий Петров завоевал свои первые очки в карьере гонщика Формулы-1.

Трасса Формулы-1 в Шанхае

Длина трассы - 5.451 км, дистанция гонки - 305.066 км (56 кругов). Стартовая прямая переходит в знаменитую "улитку" - связку 1-2-3-4 поворотов, часть которой наиболее опытные пилоты проходили на полном газу. Но сейчас, когда прижимная сила стала меньше, это вряд ли будет возможно. Зоны DRS находятся между 13 и 14 поворотами (это самая длинная прямая в календаре) и на стартовой прямой, точки детекции DRS соответственно перед 11 и 16 поворотом. 55% круга проходится на полном газу.

Все статьи про Формулу-1


Если Вы - автомобилист, то у Вас наверное есть необходимость подновлять свое авто время от времени! Для этого есть недорогое и практичное средство от царапин на авто - RENUMAX ! О нем Вы можете

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
15.04.2014
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Chrysler Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль