Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Третий день тестов Формулы-1 2014 года в Бахрейне

 
Третий день тестов Формулы-1 2014 года в Бахрейне

Для начала снова похвалим "Катерхем", который проехал наибольшее число кругов среди всех команд с двигателем Renault - 98. Это почти две гоночные дистанции. Благодаря такому результату Маркус Эрикссон преодолел на болиде рубеж в 300 километров, необходимый для получения суперлицензии пилота Формулы-1 (суперлицензия дает пилотам право выступать на гонках). Теперь у "Катерхэма" есть подтвержденные пилоты и, главное, достаточно надежный болид на первую гонку сезона.

Но для нас, конечно же, важнее результат Даниила Квята, который сделал 57 кругов на болиде Toro Rosso и установил лучшее время круга в классе болидов с двигателем Renault - 1:38.974, что на 1.25c лучше результата Себастьяна Феттеля. Замечательно! К сожалению, в общем зачете дня это только 7-й результат. Мотористы Renault отстают от графика работы над мотором и по независимым оценкам уступают конкурентам от 100 до 150 л.с. Между тем, до запланированной на 28 февраля омологации моторов осталась всего неделя. А после омологации возможность внесения в моторы конструктивных изменений ограничивается.

Впрочем, хорошо уже то, что моторы работают и болиды едут. Сейчас в группе Renault нескладуха наблюдается только у "Лотуса". Ромен Грожан, который пилотировал болид Lotus E22 первые два дня, растерянно говорил - "болид не работает и мы даже не понимаем, почему". Команде пока не удается наладить совместную работу различных систем систем болида - сказывается пропуск тестов в Хересе, на которых в "Лотусе" решили сэкономить.

Среди команд с двигателем подтянулся в группу лидеров швейцарский Sauber. А Marussia MR03 сегодня задымилась и остановилась на трассе, проехав всего 4 круга. Отказал мотор. Завтра заканчивается 1-й этап тестов в Бахрейне - если программа базовых испытаний и в этот день не будет выполнена, то ее придется переносить на последний 2-й этап тестов, который пройдет через неделю. Время уходит быстро. Хотя "Марусе" не впервой опаздывать с тестами - как-то раз она их все пропустила и делала первый запуск болида прямо на практике перед гонкой в Мельбурне. Поэтому то, что молодая команда участвует во всех трех тестовых сериях - это для нее уже достижение.

Льюис Хэмилтон, MercedesА вот клиенты Mercedes, похоже, все свои проблемы уже решили и теперь "развлекаются", как хотят. Williams, к примеру, не стал гнаться за скоростью, а вместо этого отработал за день 43 пит-стопа. Автором лучшего времени стал признанный мастер квалификаций и чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон, пилот Mercedes. 1:34.263 - это уже меньше, чем лучший круг в прошлогодней гонке на "Сахире". Хэмилтон отправил на второе место в общем зачете McLaren и его пилотов Кевина Магнуссена и Дженсона Баттона. Магнуссен свои тестовые дни уже отработал, завтра слово за Баттоном.

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
21.02.2014

Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль